Yardoption, отзывы. Афера?

Отзывы Yardoption носят в основном отрицательный характер. Компания специализируется на инвестициях и торговле на Форекс. Зарегистрирована в оффшорной зоне. По данному адресу находятся еще несколько аналогичных организаций. Имеются проблемы с выводом средств.

Компания Yardoption является торговой маркой Roxmark LTD. Специализируется на инвестициях в CFD контракты и торговле на  рынке Форекс. Трейдеры в отзывах жалуются на давление со стороны аналитиков и проблемы с выводом средств.

Проверка лицензий

Название брокера отсутствует в списках доверительных управляющих, лицензированных брокеров, форекс-дилеров Центрального Банка России.

География аудитории

По данным ресурса semrush.com 61 % трафика идет из России, 17 % из Беларуси, 12 % из Германии, 10 % из Нидерландов.

Посещаемость сайта

В феврале 2020 года по сравнению с предыдущим месяцем посещаемость сайта снизилась на 4,8 %, количество уникальных пользователей упало на 2 %. Данные взяты с semrush.com.

Адреса в оффшорных зонах

Местонахождение предприятия: 305, Griffith Corporate Center, PO Box 1510, Бичмонт, Кингстаун, Сент-Винсент и Гренадины. Международный валютный фонд и Федеральная налоговая служба признали данную территорию оффшором.

Совпадение с адресами других компаний

Адрес брокера совпадает с контактами других организаций: HF Markets (SV) Ltd, StreamCapital Group Ltd, HotForex, MaxiCapital (Umarkets).

Ущемление прав клиентов в документах

Компания наделила себя правом приостановить действие договора в любое время и по любым причинам, с письменным уведомлением либо без него.

Брокер может взаимодействовать от имени клиента с третьей стороной по своему усмотрению.

Чтобы вывести средства со счета, на который были ранее зачислены бонусы, необходимо выполнить минимальный торговый оборот равный сумме бонуса умноженной на 40.

Схема работы Yardoption, отзывы

Брокер делает себе хорошую рекламу, продвигает услуги аналитиков. На электронную почту человеку приходит письмо с предложением внести достаточно крупную сумму. По окончании определенного периода клиент якобы получает прибыль в 10-12 раз превышающую первоначальный взнос.

Далее идет регистрация и небольшое обучение торговле на бирже. Доверившись аналитикам, клиент делает взнос и начинает проводить сделки. Сотрудники компании не оставляют его наедине с собой, постоянно звонят, дают ссылки на вебинары, обучающие видео, рассказывают новости, советуют попробовать что-то.

С клиентом работают разные аналитики, под разными предлогами сменяя друг друга. Они регулярно просят пополнить депозит, потратив на это собственные либо кредитные средства. Все операции проводятся под контролем.

Значительный процент сделок приносит убытки. Кроме того, торговый счет может обнулиться в любой момент без достаточных на то оснований. После этого клиента просят внести деньги и торговать снова. В отзывах о Yardoption люди пишут, что попытки вывести средства ни к чему не приводят.

Отзывы  бывших клиентов компании

(имена изменены в целях сохранения конфиденциальности)


Максим, сумма потери 2 628 000,00 рублей

Напишу о моем печальном опыте сотрудничества с фирмой Yardoption. Отзыв, надеюсь, поможет другим людям.

4 июня 2019 года я прошел регистрацию на сайте под названием «Сигнальная академия», где обещали предоставить информацию о новых методах трейдинга на фондовых рынках. В этот же день поступил звонок от специалиста. Молодой человек сказал, что я не разберусь самостоятельно, предложил закрепить за мной финансового аналитика.

Этого человека звали Керимов Филипп (kerimov.f@yardoption.com), с ним чуть позже мы познакомились в Skype. Он помог мне осуществить первый перевод в сумме 100 $ на клиентский счет в брокерской компании Yardoption. Потом Филипп рассказал, как работает терминал, в этом не было ничего сложного. Я делал так, как говорил аналитик.

На следующий день он включил меня в свою группу, где я участвовал в вебинарах и групповых торговых сессиях. 1 июля 2019 года на моем счете было уже 350 $.

12 июля Филипп сказал, что пора открывать более крупные сделки, требовалось 5000 $ на балансе. Денег для внесения у меня не было, кредиты брать не собирался, поэтому ответил ему, что меня и так все устраивает. Он сообщил, что тогда будет вынужден прекратить мое обучение. Якобы, я своими действиями ставил под сомнение его профессиональные качества. Тогда я сказал, что подам заявку на кредит в сумме 150 000 ₽.

Потом я получил от него сообщение на электронную почту о том, что он уезжает в командировку в Лас-Вегас анализировать акции Apple. Со мной стал сотрудничать другой опытный специалист – Абрамов Александр Викторович (abramov.a@yardoption.com). Он помог вывести с моих дебетовых и кредитных карт 6 500 $ и перечислить их на брокерский счет. Через некоторое время под его руководством баланс депозита достиг 18 500 $. После этого Александр вошел ко мне в доверие.

16 сентября 2019 года к моему огромному удивлению с моего торгового счета исчезли все деньги. Я стал разбираться. В компании ответили, что это случилось по моей вине, так как во время скальпинга на AZN/USD я вместо лота 10.7 поставил 107, и стопы выбили все средства. Но этого точно быть не могло, я всегда был внимателен, перепроверял все по несколько раз.

Аналитик был возмущен сложившейся ситуацией. Потом выяснилось, что на меня, как на новичка, распространяется страхование. То есть компания возместит все потерянные деньги, если я внесу такую же сумму на клиентский счет. В итоге баланс должен был оказаться в 2 раза больше, и я уверенно подошел бы к концу квартала.

Представители брокера убедили меня взять кредиты. Я набрал займов в банках на общую сумму 2 150 000 ₽, перечислил эти деньги на депозит с целью восстановить потерянные средства. После этого продолжил торговлю. Я просил о выводе средств, мне нужно было платить по кредитам, но в компании говорили подождать некоторое время. В тот момент на депозите было 95 000 $.

30 сентября 2019 года опять что-то пошло не так. Снова депозит обнулился «по моей вине». Мне сказали, что я ошибочно нажал 40 000 $ вместо 4 000 $ и вместо 5 500 $ – 55 000 $, и со счета списалась сумма 95 000 $ (как раз столько, сколько было на балансе). Эти аферисты все хорошо разыграли, я остался виноват. Сначала не осознавал, что меня обманули, винил только себя. Аналитик опять предложил воспользоваться страховкой один к одному. К тому моменту у меня уже была куча кредитов, везде отказывали. Я сам не понял, как оказался в такой ситуации. В итоге компания в потере депозита обвинила меня. 30 сентября я лишился всех средств (это можно посмотреть по чатам в Skype). Люди, не стоит связываться с компанией Yardoption. Отзыв мой – тому подтверждение. Берегите свои деньги и нервы.

Михаил, сумма потери 1 098 915 рублей (внесены на счет Yardoption)

Рассказываю свою историю торговли с Yardoption. Постарайтесь попасть к Филиппу Керимову либо к Давиду Мирскому, либо к Александру Абрамову (Alexandr Abramov Yardoption, abramov.a@yardoption.com). Эти-то проходимцы найдут, куда деть ваши деньги! К себе в карман!

В начале года Абрамов, Керимов и Мирский традиционно собирают большие вебинары. Участие в них принимают более 100 человек. На вебинарах озвучивается, какую прибыль за год заработал каждый из них вместе со своими группами. Но я никогда не слышал, чтобы называли сумму вывода денежных средств. Сколько смогли участники вывести на свои счета, и вывели ли они деньги вообще, к сожалению, неизвестно. По этой причине у меня возникло ощущение, что брокер Yardoption не позволяет выводить денежные средства вообще. Возможно, если сделать запрос, вам выведут какую-то часть денег, но, скорее всего, это будут ваши собственные внесенные средства. При этом я не думаю, что деньги будут выведены в полном объеме, вы получите только их некоторую часть.

Хотя сам Каримов утверждал в разговоре, что затруднений с выводом денежных средств у него и у клиентов никаких нет. Но подтвердить это почему-то никто не может. Получается, как в анекдоте: «Вы тоже говорите!» Мужчина пришел к урологу на прием. Врач его спрашивает: «Какие у вас проблемы?» Мужчина отвечает: «Не получается у меня с женщинами!» Врач мужчину осмотрел и говорит ему: «Все у вас хорошо! А сколько вам лет?» Мужчина отвечает: «Шестьдесят семь». Врач ему: «Так вы уже старенький для таких подвигов, возраст у вас уже немалый». А мужчина ему отвечает: «Так соседу моему 72 стукнуло, а говорит, что все у него в порядке с женщинами». А врач мужчине: «Так и вы также говорите!»

На Yardoption с маленькими суммами (ниже 1 000 $) работать невозможно. Кроме напоминаний, что нужно увеличить депозит, ничего от маклера вы не добьетесь. Аналитикам не выгодно иметь дело с такими суммами. Помимо открытия счета, между вами и компанией заключается договор. В договоре особо выделяется информация о том, что Yardoption не несет никакой ответственности за ваши сделки. Риски, которым вы подвержены при работе на финансовом рынке, компания тоже не берет на себя. Трейдеры, с которыми вы сотрудничаете, тем более не берут на себя никакой ответственности за результат вашей работы.

В итоге за свои действия на рынке валют отвечаете только вы, и точно не Yardoption. При этом лучше не задавать компании вопросы, которые касаются ответственности трейдеров за свои ошибки. За это могут полностью снять деньги с вашего счета или обнулить депозит. Скорее всего, по этой причине компания перестала предлагать возможность доверительного управления. Возможно, в тех договорах были специальные условия по проценту от прибыли, по которым Yardoption могли привлечь к ответственности в случае их невыполнения.

Забегая вперед, хочу рассказать одну историю. Как-то весной 2019 года Алексей Воронов прислал письмо, которое я не сохранил, но его смысл я помню достаточно хорошо. В письме было предложение от Yardoption, условиями которого было инвестировать 50 000 $, а в конце года инвестиция уже повысится до 600 000 $. Вполне вероятно, что так бы и произошло, вам помогли бы достичь этой суммы. Потому что, как я уже говорил, Керимов, Мирский и Абрамов — профессионалы в своем деле.

Раз в 3 месяца, то есть каждый квартал, вам разрешается вывести 15 000 $. На первый взгляд, неплохое предложение: вложить 50 000 $, через год получить прибыль в 60 000 $, что составляет целых 20 процентов. Только хочется задать вопрос: «Куда уйдут остальные 540 000 $?» И потом, аналитики могут повысить ваш баланс на 20 процентов за один торговый день, а здесь надо ждать целый год, чтобы получить 20 процентов прибыли. Исходя из этой истории, очередной раз я делаю вывод, что невозможно получить прибыль, работая с брокером Yardoption.

Если вас заинтересовало, почему я сделал подобные выводы, читайте мою историю работы с компанией Yardoption дальше.

Началась все с того, что в марте 2018 года во всемирной сети я увидел рекламу «Сигнальной академии». Реклама рассказывала о существовании безубыточного метода торговли Кима (фамилию я не помню). Утверждалось, что торговля основывается на 7 индикаторах специально разработанного алгоритма. Реклама обещала, что такая торговля увеличит количество прибыльных сделок до 80 процентов.

Я прошел стандартную регистрацию на сайте «Сигнальной академии» и решил испытать работу алгоритма на демо-счете. На следующий день, или в тот же день (уже не помню), мне позвонила Елена Мартынова (Elena Martynova Yardoption, elena.m@yardoption.com). От нее я получил информацию, что демо-счет больше не является рабочим (буквально только что его отключили). Теперь необходимо использовать торговый счет, предварительно положив на него сумму в размере от 100 $.

Елена также сказала, что «Сигнальная академия» и компания Yardoption являются партнерами. По этой причине мой торговый счет с теми же данными для входа внесен и на сайт Yardoption. Я не очень хорошо помню все детали разговора, помню только, что наше общение продолжалось несколько недель.

На мою электронную почту Елена постоянно присылала различные ссылки на вебинары, какие-то финансовые документы вроде товарных счетов. Одна из ссылок меня заинтересовала, это был вебинар по сигнальной торговле. Вебинар проходил на сайте Signalsacademy, основная его мысль была в том, что все легко, просто нужно заключать сделки по сигналам.

26 апреля 2018 года я, наконец, решил пополнить свой счет на 250 $. Начал пробовать проводить сделки по сигналам. Прибыль в размере 80 процентов там, конечно, получить не удалось. Максимальный мой размер прибыли составлял 60 процентов, очень редко 70 процентов. При этом минимальная ставка составляла 25 $, а максимальная сумма прибыли — всего 17,5 $ (70 процентов прибыли). Получается, что заключал я сделки в основном себе в убыток, редко получалось заработать небольшие суммы. Депозит оставался на уровне 200 $.

Так продолжалось, наверное, дней пять до тех пор, пока мне не написала по электронной почте Марина Орлова (Marina Orlova, orlova.m@yardoption.com). Марина стала моим первым аналитиком. Первое время я не получал от нее никакой новой информации, все сводилось к тому, что нужно регулярно пополнять депозит, чтобы «нормально работать». Еще Марина утверждала, что лучше не заниматься автоматической торговлей, что можно легко заработать, просто прислушиваясь к рекомендациям аналитика. Но я относился к ее словам с недоверием, поэтому это были только разговоры.

Марина все время присылала на электронную почту ссылки на различные торговые сессии с аналитиками Yardoption, были среди них и вебинары разного рода. И все же одна ссылка меня заинтересовала. Речь идет о «Вебинаре Филиппа Керимова (Filip Kerimov, kerimov.f@yardoption.com) по доверительному управлению» (https://vimeo.com/284103086). Сейчас видео не доступно.

На сайте компании Yardoption размещено множество другого контента: различного рода вебинары, торговые сессии, работа с индикаторами (https://vimeo.com/user80569013).

Постараюсь рассказать об особом разделении счетов. Суть в том, что счета, начиная от 5 000 $ и заканчивая 100 000 $, обладают определенной градацией. У каждого счета есть гарантированный процент прибыли в период от трех до шести месяцев. Размер прибыли может быть от 18 до 50 процентов в месяц. Каждая из программ называется по-разному, к примеру, программа на 5 000 $ — Atilla («Атилла»), другая — «Чингисхан», еще есть «Наполеон» и т. д.

Меня привлекло, что не нужно было тратить время у компьютера, заниматься анализом. Денег для инвестирования у меня в тот момент не было, пришлось заниматься поиском кредита. Около двух недель ушло на розыск банка, который дал бы мне кредит, еще какое-то время я собирал документы для его оформления.

Наконец, банк «Восточный» перечислил мне запрошенные 400 000 рублей. На счет Yardoption я сразу же положил 5 000 $. 21 июня 2018 года созвонился с Мариной Орловой, чтобы она сделала заявку в финансовый отдел для подключения к программе. В рамках программы Atilla Investment (инвестиции) на следующий день списались денежные средства в размере 5 000 $.

Марина еще раз связалась со мной, одобрила, что я теперь инвестирую, но сказала, что можно зарабатывать еще больше. Конечно же, под ее руководством. И чтобы это сделать, необходимо, чтобы на торговом счете лежала сумма в размере хотя бы 1 000 $.  Все-таки она меня убедила, добавил я на счет еще 800 $. После этого, через день или даже на следующий день, осуществилась моя первая торговая сессия.

Я торговал под руководством Марины на коротких таймфреймах (одна, две, пять минут) и на разных валютных парах. Мы выходили на связь при помощи телефона, всегда звонила Марина. Нужно заметить, что все аналитики компании Yardoption часто используют телефоны. Звонки бывают очень часто, могут звонить 4–5 раз в день, разговоры бывают долгими. По телефону осуществляется наибольшее количество сделок по Форексу, а также по бинарным опционам.

Вернемся к моему рассказу о торговой сессии. Примерно за 30 минут с подсказками Марины я смог заработать 500 $. Таким образом, на моем рабочем счете появились 1 500 $. Весьма неплохо, не так ли?

Потом наступил сезон летних отпусков. Сначала отдыхала Марина, после ее отпуска уехал отдыхать и я. Я предполагал, что в июле моя инвестиционная программа должна была работать хорошо. В августе Марина все еще не появилась, на мои письма она не отвечала. Ближе к концу августа я все-таки начал ей звонить. Марина оставила мне номер своего рабочего телефона для связи перед тем, как уйти в отпуск. На звонки долго никто не отвечал, но потом трубку взял молодой человек. Из этого разговора я узнал, что Марина попала в больницу, что Александр (так звали молодого человека) теперь является ее заместителем. И мой счет будет курировать уже он.

Александр поинтересовался состоянием моего инвестиционного счета, пообещал посмотреть, что с ним происходит сейчас. А 16 августа 2018 года, на следующий день, на мой счет пришла сумма страховки (Insured trade) в размере 1 200 $ и еще 3 800 $ — итого 5 000 $. Я позвонил Александру и спросил, почему же за полтора месяца (с 22 июня по 16 августа), инвестиции не дали никакой прибыли. Александр (к сожалению, я не могу вспомнить его фамилию, а электронный адрес он мне тоже не прислал) ответил кратко: «Бывает!». Отличный ответ.

Поработать с ним в дальнейшем не получилось, Александр то куда-то исчезал, то телефон был недоступен. Но в начале сентября я все-таки смог до него дозвониться. На мой вопрос: «Что случилось?», Александр дал ответ, что теперь работает исключительно со счетами от 10 000 $. Сумма на моем счете тогда составляла 6 500 $. Конечно же, Александр посоветовал пополнить счет до необходимой суммы в 10 000 $. Я в ответ сообщил, что пополнять счет не собираюсь, что нет у меня таких денег. Тогда Александр опять перестал выходить на связь, а потом и вовсе пропал.

Эта ситуация длилась весь сентябрь, я устал звонить Александру и пытаться с ним еще раз поговорить. Написал в чат Yardoption, рассказал подробно о своей проблеме и начал ждать. Через неделю примерно на электронную почту написал Алексей Воронов. Содержание письма было таким: «Здравствуйте! Меня зовут Алексей Воронов. Меня назначили для сопровождения вашего торгового счета. В случае возникновения вопросов, прошу обращаться ко мне на электронную почту или писать в скайп (voronov.a@yardopyion.com). Время работы: с 9:00 до 18:00 (время московское), с понедельника по пятницу. С уважением, Алексей Воронов».

Сейчас еще вспомнил, что сначала Алексей называл свою должность «Старший аналитик», потом говорил, что он «Кризисный управляющий», позже назывался снова как-то по-другому.

Наконец-то меня сопровождал профессиональный аналитик.

Во-первых, Алексей организовал несколько индивидуальных торговых сессий, по десять–пятнадцать минут каждая. Я, вернее, мы вместе, открыли пять–шесть сделок, на разных валютных парах и на коротких тайфреймах (одна–две минуты). Сделки состоялись со стопроцентным результатом. Мой счет за два раза вырос на 1 000 $, итого сумма выросла до 7 500 $. После этого мы провели несколько сделок на долгий срок (семь дней) на бинарных опционах. Сделки заключали по акциям компаний Alibaba и Tesla, если я не ошибаюсь. В результате этих сделок я получил как прибыль, так и убыток.

Также я поучаствовал в нескольких групповых торговых сессиях, заработал не очень много, но и не потерял ничего. После этих сессий в конце октября на моем счете было уже порядка 7 600 $.

Во-вторых, Алексей начал присылать мне письма, в которых проводился подробный анализ на неделю по основным валютным парам, а также по сырью и по акциям. В-третьих, я стал получать приглашения на различные торговые сессии, вебинары и т.п. В-четвертых, мы с Алексеем регулярно созванивались по телефону и общались через скайп. Только теперь началась настоящая работа на Yardoption, сайт начал приносить прибыль.

Замечу, что первые несколько раз Алексей звонил мне с номера +7 401 220-14-87, затем с +7 861 204-12-78, а последние несколько раз звонки поступали уже с московского номера +7 499 609-13-59.

В конце октября, когда рабочий процесс был налажен, в очередной раз раздался звонок от Алексея. Он сообщил, что мое сопровождение на этом заканчивается, так как на счете мало денежных средств. А Алексей теперь сопровождает программу от 10 000 $ и выше. И если я хочу дальше работать вместе с ним, нужно доложить на счет около 2 400 $, то есть пополнить сумму до величины 10 000 $ в течение трех дней.

Ситуация была мне слишком знакома, в июне я уже с подобным столкнулся.

Но, так как у меня стало получаться зарабатывать на Yardoption, я решил взять взаймы у друзей и пополнил счет на нужную сумму. Роль еще сыграло то, что я приобрел торговый опыт, а также научился многому от Алексея. Когда мы общались по поводу пополнения счета, Алексей пообещал, что за 2 недели мы выведем весь мой долг, и еще получим прибыль. Но я решил подстраховаться, и на всякий случай сообщил друзьям, что верну им деньги через месяц. Заранее скажу, что я оказался прав, но расскажу по порядку.

С Алексеем мы работали каждый день: он или звонил по телефону, или мы общались в скайпе. Практически все совершенные сделки приносили прибыль. Алексей один раз в неделю, иногда и два раза в неделю, организовывал групповые торговые сессии. На сессиях моим заработком были уже не 500 $, а суммы в размере 4 000–5 000 $.

Время от времени я получал электронные письма, но основное общение проходило по скайпу или телефону. Почему так было, я объясню позже.

Точно восстановить события в хронологическом порядке я уже не смогу, а увидеть информацию по закрытым сделкам на счете невозможно. Тем более этот счет сейчас закрыт. Скажу лишь одно: в конце ноября на нем была сумма более 30 000 $. Под руководством Воронова я начал учиться заключать сделки на бирже.

Провели несколько операций по сделкам, точно уже не вспомню, каких именно. Возможно, были еще групповые торговые сессии. Результатом этих сделок было то, что на моем счете накопилось уже около 50 000 $. Немного позже, по совету Алексея, я открыл несколько сделок по нефти. Первая сделка сначала дала убыточный результат, вторая смогла перекрыть этот минус. Спустя несколько дней, обе сделки принесли прибыль. На одной я заработал примерно 46 700 $, другая принесла сумму в 15 800 $. Получается, что за считаные дни я смог заработать 62 500 $. Общая сумма на моем счете составляла уже 106 000 $ в середине декабря.

Я мог бы заработать примерно на 20 000 $ больше, но в это время открыл три сделки по бинарным опционам на семь дней. Сделки открывал по акциям компании Alibaba и еще по каким-то двум, сейчас не помню. Алексей мне тогда советовал, чтобы я сделал ставки по 30 000 $ на каждую сделку. Но я не стал так делать, а поставил только 10 000 $ на одну и по 5 000 $ на остальные две. Росли мои акции или падали, не могу вспомнить, но и неважно это.

Спустя неделю я узнал, что все сделки принесли убыток. В скайпе я нашел сообщение с рекомендациями Воронова по заключению моих трех сделок. Удивительно, но в записях содержались диаметрально противоположные подсказки по заключению именно этих сделок. И тут я заметил, что записи были отредактированы, потому что рядом с сообщениями появился знак «карандашик». Я сделал вывод, что Алексей с самого начала хотел значительно уменьшить сумму на моем счете. Так бы и случилось, если бы я последовал всем его советам.

Вот именно по этой причине все аналитики Yardoption предпочитают пользоваться скайпом. Отвечать на «неудобные» вопросы становится гораздо легче, когда есть функция «Отредактировать сообщение». Всегда можно сослаться на то, что «вы неправильно поняли мое сообщение, невнимательно прочитали или не в том месте поставили запятую (это про ставки на Форексе), а написано было все абсолютно верно». Тогда и предъявить обвинение не получится.

А разговоры по телефону тоже не приложишь в качестве доказательства, всегда вам дадут ответ: «Ничего не было слышно, связь с помехами, вы не так расслышали». И множество других причин. Я много раз сталкивался с подобным. Продолжаю свой рассказ.

Вроде бы 12 декабря я сделал попытку вывести 6 000 $, чтобы рассчитаться с друзьями по долгам.  Потому что через 2 недели, как обещал мне Алексей, мне не удалось вывести никаких денег. Воронов все время отказывал под какими-то надуманными предлогами. И что вы думаете? Финансовый отдел отказал мне в выводе средств с формулировкой: «Insured trading volume hasn’t been reached yet». В переводе эта фраза означает, что застрахованный объем торгов еще не был достигнут!

И тут я вспомнил про свою страховку, которую мне дали после доверительного управления. По страховке моя прибыль должна была составить до 20% в месяц, а вместо этого я оказался за два месяца в минусе на 1 200 $.

Как же любит действовать компания Yardoption? Начинается все с того, что вам делается заманчивое предложение по страхованию сделок вроде такого: «Пополните свой счет на сумму 500 $, а мы увеличим эту сумму в 2 раза». Но никто не предупреждает при этом, что есть один небольшой нюанс: эту страховку или бонус нужно отработать. Вы должны будете заключить сделок на сумму в 40 (!) раз больше, чем полученная от компании сумма страховки. Так вышло и у меня: 1 200 $ умножаем на 40, получается 48 000 $.

В действительности объем сделок был уже больше чем 60 000 $. Делаю вывод, что я вступил в какую-то очередную бонусную программу, не помню, в какую именно, но это уже не имеет значения. Важно то, что пока достаточный объем сделок не будет выполнен, у вас не получится вывести с платформы Yardoption никаких денежных средств.

Именно с этим я и столкнулся. После этого я вдруг заметил, что мой бонус не уменьшается. На моем счете тогда была сумма больше чем 100 000 $, бонус должен был давно исчезнуть, но он застыл на сумме примерно в 1 600 $. Спросил о причинах Алексея. Сначала получил ответ, что он постарается решить этот вопрос, потом про какую-то техническую ошибку, потом было еще что-то. И на каждый ваш запрос о выводе средств с платформы будет дан однотипный ответ про бонусы или что-то подобное.

Конечно же, я спросил Воронова, что в таком случае делать, как вывести деньги? Алексей ответил, что бонус закрыть возможно, но для этого нужно добавить на счет 1 600 $. Он обо всем договорится с финансовым отделом. У меня не было выхода, скоро Новый год, сумма на моем счете составляла 106 000 $, а вывести денежные средства невозможно. Поэтому пришлось взять кредит в банке «ВТБ-24» на сумму 400 000 рублей. Из части денег я выплатил долги, оставшуюся часть положил себе на счет. Деньги были внесены 14 декабря 2018 года, и я стал ждать помощи Воронова с выводом средств.

Как раз тогда я прочитал в новостях по экономике, что золото вскоре может подорожать. Поэтому решил, что нужно самому, без подсказок, заключить сделку на Форексе. Открыл я сделку на увеличение стоимости золота 20 декабря. Сделка дала убыточный результат. Пришлось 21 декабря открыть еще одну, чтобы перекрыть убытки, эта сделка опять принесла минус. Вынужден был открыть третью сделку. Сделки открывались по следующим ценам: первая по 1 262,08, вторая по 1 260,38, третья по 1 258,71.

Днем я постоянно следил за сделками, сначала цена ощутимо понизилась, депозит мой уменьшился до суммы 50 000 $. Было желание даже закрыть одну из сделок с минусом. Однако после 14 часов цена начала расти, сумма на счете возросла до 130 000 $. Я перестал отслеживать сделки и ушел на обед. Буквально через час вернулся и обнаружил, что на счете ноль долларов. Все сделки закончились убытками, всего на сумму в 132 551,44 $. Самое странное, что цены, по которым я открывал сделки, увеличились на 10 пунктов каждая, соответственно, получилось: 1 272,08, 1 270,38, и 1 268,71.

Конечно, я был в шоковом состоянии, ничего не мог понять. Отправил сообщение Воронову в скайп, написал, что цена открытия почему-то увеличились на 10 пунктов по каждой сделке, что мой депозит обнулен. Алексей прочитал письмо практически мгновенно: тут же выслал «смайлик». Но вышел на связь по телефону он только спустя полтора часа. Возможно, тоже советовался с коллегами или готовился к нашему разговору. Говорить он начал очень напористо и обвинил меня в том, что я начал торговать самостоятельно, без его рекомендаций. Что плечо сделки большое, что делал я все неверно.

Я подождал, пока он выскажется, и вернулся к вопросу о цене открытия. Зашли на сайт Yardoption, посмотрели историю моих торгов. В результате обнаружили, что открыть сделки по новым ценам я технически не смог бы. Тут Воронов понял, что я был прав, и как-то сник. После этого последовали невнятные объяснения, что денежные средства списал какой-то «Межбанк». А потом, что цена открытия на мои сделки увеличилась, так как это, оказывается, профит, который Форекс дает при закрытии сделки.

Наверное, такой метод дополнительного заработка будет интересен для всех трейдеров. Мне объяснения Алексея показались неубедительными, поэтому наш разговор закончился очередными обещаниями, что он поговорит с финансовым отделом и все выяснит. Насколько я помню, это было в четверг.

 Алексей в пятницу так мне и не перезвонил. Когда я напомнил Воронову о его обещании, в ответ получил знакомое решение проблемы: нужно пополнить торговый счет. Условия пополнения были довольно выгодными: нужно внести 10 000 $, тогда на мой счет вернут всю мою потерянную на сделках сумму (больше 100 000 $). Трудность была в том, что таких денег у меня просто не было. Я внес только 5 000 $. Эти деньги я взял в кредит опять же в «ВТБ-24». Так как сумма не отвечала условиям пополнения, мне предложили вернуть всего 15 000 $. Но я не отчаивался, так как был уверен, что смогу вернуть все денежные средства, ведь опыт заключения сделок у меня уже был. Тем более мои платежи по кредитам увеличились, и их надо было выплачивать.

Итак, я дал свое согласие на условия, которые озвучил Алексей. Оставалось лишь решить, что делать с бонусом. На моем счете не было ни доллара, а бонусная сумма так и оставались неизменной, хотя две недели назад я внес деньги для ее закрытия. Тут могло быть две причины: либо финансовый отдел не выполнил мою заявку, либо Алексей не подал заявление, чтобы бонус закрыли. Когда я сообщил об этой проблеме Воронову, он посоветовал открыть новый счет.

На свой новый счет я внес 5 000 $, согласно условиям пополнения мне добавили еще 15 000 $. И тут вновь я обнаружил бонус в размере 600 000 $! Когда я задал вопрос об этом бонусе Воронову, он посоветовал не думать об этом и пообещал, что через месяц бонус исчезнет.

До Нового года я никаких сделок не проводил, праздничное настроение у меня отсутствовало. И Воронов тоже не выходил на связь, наступило новогоднее затишье. Работать я снова начал только после праздников. Какие-то сделки я заключал самостоятельно, какие-то открывал по советам Алексея, но работа проходила уже не настолько активно, как прежде. Насколько помню, я поучаствовал в паре групповых торговых сессий, заработал около 15 000 $. К 24 января 2019 года сумма на моем счете составляла 52 400 $. Но бонус при этом никто не собирался убирать — Воронов в который раз уже нарушал свои обещания.

В самом начале января Алексей предложил мне поработать с Давидом Мирским (David Mirsky Yardoption, mirsky.d@yardoption.com). Мирский работал то ли ведущим, то ли главным аналитиком. Я сейчас уже не могу вспомнить точное название его должности, это и не важно. Я поучаствовал в торговой сессии Давида, где он вместе со своей группой смог заработать около 15 000–20 000 $ буквально за тридцать минут. Воронов утверждал, что у Мирского прибыльных сделок около 90 %.

Но чтобы попасть в группу Мирского, нужно было вновь пополнить счет на сумму 15 000 $. Но у меня не было возможности больше взять кредит, а списывать средства с моего счета компания не захотела, поэтому я отказался. Спустя неделю цена вступления уменьшилась до 2 500 $, то есть упала в два раза. Потом цена и вовсе снизилась до 1 000 $. Но я все равно отказался. Тогда Воронов пообещал, что сделает мое вступление в группу Мирского бесплатным.

В то же время я начал делать попытки вывода денежных средств со своего нового счета. Ведь надо было оплачивать кредиты, возможно, даже расплатиться с одним из них полностью. И в очередной раз столкнулся со знакомым ответом: «Bonus trading», ведь бонус с моего счета так и не списали. Связывался с Алексеем через скайп и по телефону, пытался выяснить, когда он все же выполнит свое обещание, но так и не добился ясного ответа.

24 января Воронов утром написал мне сообщение в скайп, что сегодня в 16 часов состоится групповая торговая сессия, и я смогу вступить в группу Мирского. В 16 часов ничего не произошло, я сообщил об этом Алексею. Получил ответ, что нужно немного подождать, сессия будет чуть позже. В 17 часов вечера раздался телефонный звонок, мужчина представился Давидом Мирским. Голос показался мне похожим, потому что я проходил его вебинар. Давид предложил устроить индивидуальную торговую сессию прямо сейчас. Я не ожидал ничего плохого, поэтому дал свое согласие. По рекомендациям Мирского я заключил три сделки на Форексе по акциям, потом еще шесть сделок на 24 часа также по акциям. Использовал весь мой депозит — 52 400 $. Разговор кончился тем, что Мирский обещал выйти на связь со мной на следующий день, примерно в то же время.

В результате история повторилась: 25 января на моем счете вновь было ноль долларов. Никто мне не позвонил, а Воронов сделал вид, что не в курсе происходящего. Ответил мне в скайпе, что договаривался он только о групповой торговой сессии. Про индивидуальную он ничего не знает. Все сделки принесли убыток, и это случилось по советам ведущего аналитика Yardoption, у которого 90 % прибыльных сделок! Виновных снова найти не удалось.

Отмечу, что эта ситуация произошла после того, как я начал активно пытаться вывести денежные средства.

Через несколько дней Алексей написал мне в скайп, что при пополнении счета на 5 000 $ стоимость страховки также составит 5 000 $, то есть предложил удвоить сумму. В ответ я отправил сообщение, что у меня таких денег нет, и счет с бонусом в 600 000 $ мне не нужен. Спустя сутки Воронов сказал, что можно открыть новый счет, «чистый», как он выразился. Я дал свое согласие. На третий счет я внес последние 1 000 $. Их пришлось снять с кредитной карты Тинькофф банка.

Я думал, что, как прежде, заработаю с помощью групповых торговых сессий, но так сделать, увы, не получилось. Я попал в группу начинающих со счетами от 100 до 500 $. Групповые сессии проводились только раз в 2 недели, могли проходить и один раз в месяц. Подобные сессии продолжались всего полтора или два часа. А рассуждения Воронова на тему того, как хорошо работать с компанией Yardoption и с ним в том числе, отнимали большую часть времени сессий. В финале таких сессий обычно проводились две–три, редко четыре–пять сделок, но не со стопроцентной прибылью, а примерно 50 на 50. Несмотря на это, я смог увеличить сумму на своем счете до 2 000 $. В феврале даже удалось вывести 200 $, но это была не сумма прибыли, а возврат моих же денег.

Дальше ничего интересного не происходило. Ведь компании Yardoption и Алексею Воронову не выгодно работать с клиентами, у которых низкий депозит. Я делал попытки заработать деньги самостоятельно, принимал участие в торговых сессиях, если приглашали. Такие приглашения я получал теперь нечасто, раз в месяц или еще реже. Попробовал вывести 300 $, в ответ опять получил отказ, причина знакомая — Bonus trading. При этом на моем счете бонус отсутствовал. Написал об этом Алексею, он, как обычно, пообещал помочь.

Я вновь запросил вывод 300 $, уже при участии Воронова. Снова получил отказ. На этот раз причиной отказа назвали Trading session. Хотя я не понял, какое отношение к выводу средств имеет торговая сессия. Ведь, когда подается заявка на вывод, средства мгновенно списываются со счета. И зачисляются обратно в случае отказа. Никто не смог объяснить мне причины этой ситуации: ни Алексей Воронов, ни даже Филипп Керимов (Filip Kerimov Yardoption, kerimov.f@yardoption.com).

Насколько я понял, неважно, какую сумму вы пытаетесь вывести, все равно получите отказ. Политика компании Yardoption заключается в том, чтобы вы никогда не смогли получить свои заработанные денежные средства со счета. Компания может просто отказать в выводе, сославшись на множество причин, или обнулить депозит. Нет денежных средств — выводить нечего.

Итак, практически 2 года я пытался заработать на платформе Yardoption. В результате с двух счетов я потерял сумму в размере 184 951,44 $.

В данный момент на счете у меня 14,73 $, долги по трем кредитам и двум кредитным картам, выплачивать которые приходится ежемесячно. Общая сумма долга составляет 1 500 000 рублей.

Мои кредиты:

  • 20.06.2018 г. в банке «Восточный» взял кредит наличными деньгами в сумме 465 000 рублей под 27,6 % годовых. Страховка по кредиту составляет 65 000 рублей.
  • 20.06.2018 г. в банке «Восточный» снял с кредитной карты сумму 30 000 рублей под 18,75 % годовых.
  • 14.12.2018 г. в банке «ВТБ-24» взял кредит наличными деньгами в сумме 467 290 рублей под 11,7 % годовых. Страховка по кредиту составляет 67 290 рублей.
  • 17.12.2018 г. в банке «ВТБ-24» взял кредит наличными в сумме 500 000 рублей под 11,7 % годовых. Страховка по кредиту составляет 100 000 рублей.
  • 08.02.2019 г. в банке «Тинькофф» снял с кредитной карты сумму 68 000 рублей под 49,9 % годовых.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий