Представляем вам очередную «звезду» трейдинга – брокерскую компанию Quickeliquid. Почему слова звезда взято в кавычке. Сейчас все узнаете.
Краткая характеристика Quickeliquid
Сайт компании производит благоприятное впечатление. Приятное цветовое решение. Лаконично расписаны преимущества компании, дана информация о торговых счетах.

Кстати, брокер предлагает всего три варианта счета – Стартовый, Трейдер и Персональный брокер. Условия по ним представлены ниже:

Условия традиционные. Ничего необычного. Что ж, попробуем копнуть глубже.
Аккредитации и лицензии
По утверждению брокера его деятельность контролируется 8 авторитетными финансовыми регуляторами, начиная с Австралийского финансового регулятора и заканчивая Комиссией по ценным бумагам Багамских островов. Впечатляет.


Вот только ссылок на сами документы нет. Брокер имеет три офшорных лицензии – Кипрской комиссии по ценным бумагам и биржам (номер лицензии 245/55), Комиссии по международным финансовым услугам (IFSC) – 11/689/TS/22 и Комиссии по финансовым услугам Маврикия (номер лицензии С397822645). Опять же никаких ссылок на сами документы. Кроме того настораживает, что информация по лицензиям защищена от копирования. Поэтому, чтобы ее проверить, нужно вручную набрать на сайтах соответствующих организаций. Мы сделали это и таковой компании на них не обнаружили.
Торговая платформа
Среди преимуществ компании значится «совершенствование платформы». Мол, компания постоянно интегрирует новые инструменты для торговли и таковых у нее сейчас более 200. Но вот о самой платформе ни слова:

Из этого следует, что платформа у них собственной разработки, а не, например, МТ5. Следовательно, брокер может «подкручивать» котировки в выгодную для себя сторону. Например, если депозит у трейдера небольшой, он может накрутить ему «удачную торговлю». А затем, когда на депозите окажется весомая сумма и трейдер оформит заявку на вывод, потребовать с него страховку. Мол, это требует законодательство. И страховка может составлять несколько тысяч долларов. Видя у себя на счету десятки тысяч долларов, многие трейдеры соглашаются, переводят запрашиваемые деньги и теряют их. Если же на депозите у трейдера большая сумма, то брокер помогает ему быстро ее слить.
Юридический адрес
Брокер Quickeliquid указал следующий юридический адрес: 565 Florence Fall Vanessastad DD8 4EX. Что ж, обратимся к Google Maps:

Результат поиска представлен выше. Такого адреса больше нет.
Проверка домена
Результаты проверки вы видите ниже:

Как видите, домен был зарегистрирован буквально несколько назад. В Гугле остались упоминания о сайте Quickeliquid.com . Сейчас он недоступен. Но это убедительно показывает, что брокер Quickeliquid мошенники, меняющие скомпрометировавшие себя домены.
Отзывы о Quickeliquid
Зато по запросу: «Quickeliquid отзывы» Гугл щедро выдает нам результат:

В принципе, уже можно не вникать в суть отзывов и так все ясно. Но все же уточним, в чем конкретно трейдеры обвиняют Quickeliquid:

Известные схемы. Постепенно уговаривают клиента внести, как можно больше денег, а затем, когда тот отказывается вносить, блокируют аккаунт.
Как вернуть деньги от брокера Quickeliquid
Шанс вернуть деньги есть и этот шанс называется чарджбэк, то есть принудительное списание денег с банковской карты брокера на вашу карту. Для проведения чарджбэка необходимо выполнение трех условий:
- Процесс оплаты осуществлялся с помощью карт Visa, Mastercard или МИР.
- С момента внесения денег прошло менее 540 суток.
- Перевод был проведен юридическому лицу.
Для проведения чарджбэка необходимо обратиться в банк, через карту которого вы перевели деньги брокеру Quickeliquid. Там на стандартном бланке на русском и английском языках написать заявление на чарджбэк. В нем указать:
- номер транзакции (подскажет банк);
- время ее осуществления;
- сумму перевода;
- код оспаривания.
К заявлению прикладывается пояснительная записка, в который вы на русском языке подробно описываете ситуацию и прилагаете доказательства мошенничества брокера Quickeliquid – скриншоты переписки, личного кабинета, на которых видна сумма на депозите и т.д.
Кроме того в пакет документов для чарджбэка входят:
- копия паспорта;
- договор на обслуживание в банке;
- выписку по банковской карте.
Банк обязан принять от вас этот пакет и если нет ошибок в документе и оснований для отказа в чарджбэке, отравить его в Международную Платежную Систему (МПС), которой принадлежит банковская карта брокера. МПС отправит эти документы в банк, который обслуживает брокера. Если этот банк согласится с вашими доводами, он спишет деньги с банковской карты брокера и переведет на вашу. Если откажет, то вы имеете право еще раз написать заявление на чарджбэк. Его будет рассматривать непосредственно МПС. Ее решение является окончательным.