Ptbanc — обзор и отзывы. Scam-проект?

Ptbanc имеет все признаки однодневного проекта, начиная со сделанного “на коленке” сайта, заканчивая регистрацией на Маршалловых островах — это оффшорная зона. Руководствуясь Пользовательским соглашением, брокер может отказать своему клиенту в обслуживании и заблокировать счет, даже не уведомляя об этом.

Ptbanc - обзор и отзывы. Scam-проект?

Даже если вы уже попались на удочку брокера Ptbanc и перевели им денежные средства, не стоит забывать про возможность сделать чарджбэк и вернуть свои деньги.

Отзывы трейдеров Ptbanc

(имена изменены в интересах конфиденциальности)

Сергей, общая сумма потерь 20 000 евро

Сотрудничество с этой фирмой началось зимой 2018 года (в феврале). Представители сами вышли на меня. Позвонил менеджер PTBanc, отзывыо данной конторе тогда сразу не прочитал, о чём сожалею. После разговора подключили к специалисту Дмитрию. Он работал аналитиком и помогал мне в дальнейшем совершать сделки. Молодой человек подсказал, как зарегистрироваться, а также перевести 200 $. Лично ни с кем из фирмы не встречался, только созванивались. Помню, что Дмитрий присылал договор. Там увидел информацию о том, что чем больше вносимые суммы, тем больше выделяют бонусов. Чтобы верифицироваться, отправил подтверждение места жительства и фото паспорта.

Меня обучали торговле на бирже, но сам так ничего и не делал. Все сделки открывал и закрывал специалист. У него имелся доступ от личного кабинета. Разные суммы обычно перечислял на номера кошельков физических лиц, которые мне заранее диктовали. Регулярно убеждали в пополнении депозита, для этого мотивировали на займы, которые оформляли на меня.  Потом деньги перекидывали себе, якобы с целью пополнения депозита. Всего на было оформлено 4 кредита. Вскоре на балансе увидел 46 000 $. Всё шло хорошо до тех пор, пока я не захотел вывести деньги. Тогда на связь вышла некая Донивина Елена. Она постоянно вытягивала разные суммы. Сначала для осуществления вывода 350 $, потом 250 $ для хранения средств, а в конце запросила ещё 200 $. В общем, сбережения вытягивались под самыми разными предлогами. Когда уже понял, что ничего не удастся вывести, тогда прервал с организацией контакт (в августе 2018 г.). Сейчас на платформе 46 000 $, доступа уже нет. Прочитал бы изначально отзывы о PTBanc, никогда не стал бы с ними связываться.

Читайте!  Брокер Deamloka отзывы. Скам?

Татьяна, сумма потерь — 18 000 евро

Январь 2020 начался для меня с поисков дополнительного заработка. Я долгое время искала различные платформы для торговли на бирже, отзывы об этом бизнесе. Так к 19 числу с неким багажом знаний я подошла к знакомству с ptbanc. Оставила заявку, со мной быстро вышли на связь, провели регистрацию и запросили документы на верификацию личного кабинета. Я предоставила копию паспорта.

Все переводы в компанию я осуществляла через онлайн-сервис PAYMENT. Первый взнос была на 250 долларов, с него мы быстро получили прибыль в 50 долларов. Я задумалась, возможен ли вывод, попросила у аналитика перевести мне 300 долларов. Он извинился, но сказал, что это будет возможно только, если я внесу еще 150 долларов, а компания за это начислит бонусы на такую же сумму. Так как моя заявка была все еще в силе, 450$ списали с баланса, но я их не получала. Еще меня смущала чехарда из аналитиков: Андрея Демина, Андрея Самойлова, Виктора. Они постоянно сменяли друг друга.

Читайте!  DBG Markets отзывы. Это развод?

Вскоре со мной связался другой аналитик, от которого я узнала, что прошлые специалисты в компании больше не работают, так как по их вине я понесла потери. Он сказал также, что может все вернуть, но потребуются новые вложения, которые будут конвертированы в биткоины. Якобы, это очень выгодный актив, мы сможем сыграть на разнице курсов и так далее. В общем от меня требовалось заплатить за 3 биткоина по 3300. Так как у меня не было столько денег, было принято решение (не без участия аналитика) обратиться за кредитом к банку. Позднее мне помогли установить программу Энидеск, которую сотрудник компании использовал для доступа к мои данным, сам провел регистрацию и приобрел биткоины. Но подозреваю, что в этот момент он еще и выяснил, какой у меня на платформе пароль. От другого аналитика пришли радостные вести: +15 000$ на счете. Я тут же решила действовать и отправила ему заявку на вывод. Пока он объяснял, что да как, перевод должен быть осуществлен банком, баланс на платформе отражал уже 33 000$. Аналитик тут же перестроился и заявил, что сумма крупная, нужно выплатить комиссию в 8%. Мне это не понравилось, и я поискала, что могу ему противопоставить. В тот момент я и обнаружила отзывы про компанию Ptbanc, суть которых сводилась к одному – им ни в коем случае нельзя передавать деньги и свои данные, это обманщики.

Анна, сумма потери 2 000 000 рублей

Моё сотрудничество с сотрудниками PtBanc, которые уговорили меня установить программу  Sucaba Enterprise LTD началось в 2018 году, поделюсь отзывом об этом.

Читайте!  Binarium (binarium.win) отзывы. Лже-брокер?

Где-то в сентябре перевела 250$ на депозит, однако все операции прогорели на эту сумму и мне пришлось заново вкладывать деньги. В этот раз помогал аналитик.

Далее получала множество рекомендаций вложить большую сумму, а потом трейдер предложил торговать на платформе самостоятельно с помощью AnyDesk.

В основном наблюдала за происходящим, запоминала действия специалиста – училась.

Фирма перечисляла бонусы за то, что делаю перечисления на баланс. Сколько перевела, столько и бонусов.

Просили верифицироваться, когда заводили мне аккаунт. Для этого отправила данные паспорта.

Оформили договор доверительного управления.

Переводы осуществляла на контакты физических лиц через Сбербанк. Их данные мне давал консультант. Пробовали пользоваться электронным кошельком, но чаще было удобнее – по карте банка.

В декабре 2019г. прекратила совершать вложения.

До нового года перечисляла по максимуму. Торги проходили удачно, на балансе лежала внушительная сумма и переводы мои были немаленькими. Примерно за 10-15 дней до праздника со мной связался Гера Лацкин. Убедил, что он представитель банка Великобритании. Объявил, что в срочном порядке мне нужно вывести свою прибыль с платформы, поскольку они переходят на другую платёжную систему. Были условия: покрыть комиссию – 20% от всех денег и оплатить работу брокера – 10%. Как оказалось, снять эти средства сразу с депозита сотрудникам нельзя, поэтому от меня ждали отдельные платежи.

Пришлось вкладывать снова. Оплатила страховку, очередную комиссию, однако денег так и не прислали.

Сама заниматься выводом не пробовала – даже не знаю, как это делать.

Баланс составлял 75 000$, но он в конце концов обнулился. В личный кабинет войти всё ещё могу.

Будьте осторожны. Пусть мой отзыв о PtBanc послужит другим примером того, как могут действовать мошенники.