Обзор и отзывы Trading Times. Обман?

Сервис Whois показал, что домен TradingTimes зарегистрирован 8 мая 2019 года, при этом брокер утверждает о многолетнем опыте работы.

Юридический адрес находится в офшоре: Trust Company Complex, Ajeltake Road, Ajeltake Island, Majuro, Republic of the Marshall Islands MH 96960. Этот же адрес указывает другая недобросовестная компания — AZAFOREX.COM.

Материнской компанией являетсяTime Logic LTD, с регистрационным номером  №102943. У данной компании нет лицензии на осуществление брокерской деятельности на территории РФ.

Отзывы бывших клиентов компании

(все имена изменены в целях сохранения конфиденциальности)


Тамара, сумма потери 120 000 долларов

В феврале 2020 года вышли на связь сотрудники организации SIRIUS INVEST. Эта контора предоставляет услуги в сфере аналитики. Тогда была не в курсе, что работать буду с Trading Times. Отзывовв интернете о данной конторе не встречала. От менеджера поступило предложение получать доход от инвестиций. В помощь предоставили персонального аналитика, который вышел на связь после того, как дала согласие. Молодого человека зовут Александр Власов. Его контактные данные: тел.: +442014536658, Скайп: live:.cid.db98571428061b2f. Как-то со мной связывался менеджер фирмы (а также начальник фин.подразделения) Дмитрий Калашников. Сохранила контактные адреса Trading Times:  

  • office_uk@trading-times.com;
  • office_cy@trading-times.com;
  • office_sg@trading-times.com;
  • support@trading-times.com.

По рекомендации аналитика установила AnyDesk. Специального обучения трейдингу не проводили. После создания аккаунта на платформе попросили верифицироваться. С этой целью предоставила фото карточек, квитанции об оплате ЖКХ и удостоверения личности. Торговала только с помощью аналитика. Впервые пополнила счёт с карты, далее вносила суммы через cmexchange.club. Деньги перечисляла также на карты специалистов, потом переводили в биктоины. И уже после этого видела средства на балансе. После перевода мне зачисляли бонусы. Власов предложил софинансирование. Мы зачислили средства, но 25 000 $ Александр задекларировал. Потом счёт подвергся блокировке. После чего потребовали 25 000 $ для исправления ситуации. Сказала, что финансами не располагаю.

Сотрудники фирмы постоянно названивали, предлагали взять кредит или занять у друзей. После того как мой помощник понял, что я не соглашусь на все эти варианты, он рассказал о своём знакомом, который может внести половину от требуемой суммы. С меня якобы нужна будет только оставшаяся часть. Когда и на этот раз я отказалась, то заметила, что деньги с баланса стали сливаться. Затем сотрудники предложили открыть Status Silver и вложить сумму для оплаты страховки. 

В июне мне позвонили из организации, занимающейся регулированием спорных вопросов с брокерами. Однако номер совпадал с телефоном Калашникова. Тут же советовали перевести 10 000 $, чтобы вернуть страховку. Как-то пробовала сама оформить вывод, но ничего не вышло. Пришёл ответ, что операцию нельзя провести, пока есть открытые позиции на платформе. Аналитик сказал мне то же самое. Все мои требования касаемо вывода были проигнорированы. Из фирмы постоянно поступали звонки. Требовали оплатить 25 000 $. Когда отвечала отказом, сказали, что обратятся в Лондонский суд. На балансе сейчас нет ни копейки, всё слито якобы из-за маржин колла. Вход в личный кабинет не ограничен. Общение с сотрудниками организации прервала. Следовало ознакомиться с отзывами о Trading Times сразу же, тогда не попала бы в такую неприятную ситуацию.

Дарья, общая сумма потерь 23 262 доллара

Сотрудники компании сами нашли меня. Видимо, оставила номер на одном из сайтов, которые просматривала, так как мне была интересна тема биржевой торговли. Сразу же смотреть Отзывы о Trading-timesне стала, ведь не подозревала подвоха. Специалист сказал, что его зовут Николаем Александровичем Петелькиным. Его контакты: 8(495)1453342 и 8(499)9610827. Сразу обратила внимание на его акцент. Как оказалось, живёт он в Польше. Мужчина стал предлагать дополнительный доход. Якобы поможет мне хорошо заработать, если 20% от прибыли буду переводить ему. Например, если захочу вывести 10 000 $, то 2 000 из этой суммы отправлю Николаю. Мне показалось это предложение интересным, я дала добро.

После того как согласилась, аналитик попросил скачать и установить AnyDesk. Чтобы верифицироваться, предоставила фотографию паспорта. Специального обучения не проводили. Все действия осуществляла по сигналу аналитика. Поначалу, вообще, открывал позиции без моего участия. Логина и пароля от личного кабинета у специалиста не было. Страховку, кредитное плечо и бонусы мне не предоставляли. 

Деньги обычно зачисляла с Qiwi или карты. Есть номер счёта аналитика: 2109389775. Помню, специалист даже диктовал адреса якобы двух московских офисов. Не уверена, что они там находятся. Один, по его словам, располагается в комплексе «Башня Федерация», который на Пресненской набережной, стр. 8., а другой – в «КЭПИТАЛ» на Волгоградском проспекте стр.43 в Юго-Восточном административном округе.

При выводе средств аналитик завёл разговор о перекупке сделок. Мне даже звонили те, кто занимается этим вопросом (+41435507049). Также просили оплатить 2 раза подоходный налог и зачислить средства за оффшорный счёт. Связывался со мной и Сергей из валютного контроля (+3228810128, +442038076937). Звонили и из фин.подразделения (+7442038077590). После осуществления 2-3 взносов началась перекупка сделок. Вскоре с баланса слили около 36 000 $.

Закончила работать с организацией в мае. На балансе на данный момент ноль. Сама никогда не пробовала осуществить вывод. Однажды позвонил специалист и начала разыгрывать сцену. Заверил, что его счета тоже заблокировали. Стал уговаривать дать ему 1 500 $, чтобы использовать эти деньги в качестве взятки. Якобы тогда сможем забрать средства. Затем стали звонить и угрожать, что буду отвечать перед законом за перекупку сделок. Знала бы, что представляет собой компания, а также, какие отзывы о Trading-times, никогда не согласилась бы на сотрудничество.

Роман, потерял — 66 400 долларов

Сотрудничество с организацией началось с марта 2020 года. Специалисты позвонили и предложили заработок на инвестициях. Также спрашивали, имел ли я с этим когда-нибудь дело. Отзывы о Trading-timesтогда не интересовали, так как не намеривался сотрудничать с компанией. Однако представители были очень настойчивыми и всё-таки убедили попробовать. После получения моего согласия сотрудники попросили перейти на Investing.com. Предоставили график, рассказали о сути заработка. Заверили, что если бы дал согласие сразу, то смог бы уже быть в плюсе. Вскоре на связь вышел персональный аналитик, который представился Константином Дашевым (+442034685765). Звонил он обычно только с одного номера. Специалист объяснил плюсы сотрудничества, заверил, что у них имеется финансовый регулятор, а также предоставляется страховка. Специального обучения не проводил. Хочу отметить, что после регистрации на платформе договор подписывать не просили. Однако вскоре потребовалась верификация. Я выслал на почту компании фотографии паспорта, платёжного документа ЖКХ с указанием адреса, декларацию по первым транзакциям и номера карт. 

Сначала зачислил на платформу 100 $. Первые несколько сумм перекидывал через Киви-кошелёк. А уже потом мне дали контакт какого-то Михаила, содержащего обменный пункт. На его реквизиты я зачислял деньги, а он конвертировал их в биткоины. Торговали на MetaTrader 4. Поначалу доход был около 10-15 $. Позиции на платформе самостоятельно не открывал. Делал всё по звонку аналитика. Он сразу сказал, чтобы не проворачивал никаких действий без его ведома, иначе можно всё потерять. Как-то Константин заявил, что пора бы пополнить депозит, чтобы поднять прибыль. На балансе торгового счёта тогда числилось 200-300 $. Я сказал, что пока переводить больше не готов, но хочу попробовать осуществить вывод. Дашев дал добро и помог получить 100 $. Сразу после подтверждения заявки деньги пришли в течение пары часов. Не успел я получить эту сумму, как сотрудник снова поднял разговор о пополнении, заявив: «Ты убедился, что с выводом всё в порядке, теперь давай переводить деньги на депозит». Когда это сделал, то увидел, что доход стал увеличиваться, так как сделки приносили по 50-100 $. Однако вскоре специалист попросил произвести очередной перевод, ссылаясь на сделку с Google, которая может принести отличную прибыль. Всегда говорил, что если не зачислим средства сейчас, то можем упустить возможность заработать. После очередного пополнения заметил, как сделка принесла 2 100 $.  

Помощник начал интересоваться, в какой сфере работаю, расспрашивал о нюансах занятости и т. д. Тогда я не понимал, с какой целью он это делал, поэтому ничего не утаил. Затем продолжали работать по обычному алгоритму, пока я не сказал специалисту, что мне нужно 20 млн тенге для развития бизнеса. Константин внимательно выслушал и позже связался со мной в WhatsApp. Сказал, что тут нас никто не прослушает. Потом сделал предложение внести 50 000 $. Якобы сложимся и зачислим эту сумму, а затем провернём очень прибыльную сделку. Я согласился и перевёл 25 000, а Дашев — поменьше. Потом увидел на депозите 100 000. Аналитик предупредил, что эта информация должна остаться между нами.

Потом помощник рассказывал про криптокошелёк, Blockchain, иногда подкидывал новости на почту. Выгодная сделка, которую мы ждали, всё время откладывалась, поэтому работали с нефтью. Несмотря на положительный прогноз, что-то пошло не по плану. Аналитик сказал мне, что нефть растёт, якобы, давай делать на понижение. После чего поставили, но цена не двигалась. Через сутки повторили, но и это ничего не дало. Затем раздался звонок от начальника аналитического отдела, которого зовут Владимиром. Он заявил, что цена на нефть неожиданно поменялась, и теперь я в просадке. Чтобы избежать падения в ноль, требуется зачислить 50% от сделки (8 000 $).  Владимир пояснил, что Trading-times мне поможет и предоставит столько же. После внесения денег всё осталось по-прежнему. Владимир предложил подвергнуть счёт блокировке, а позиции выставить на торги. Это предполагало внесение 20 000 $. Я думал о спасении счёта, поэтому перевёл половину суммы, так как в полном объёме оплатить не мог. В это время меня просили поторопиться. В итоге Владимир заверил, что теперь все деньги вернутся на счёт в течение дня.

Позже мне сообщили, что всё прошло, как и планировали. Теперь можно осуществлять вывод средств. Потом специалист предоставил мне ссылку для регистрации биткоин-кошелька. Дополнительно сказал, чтобы я написал на info@broker-status.com и запросил в службе поддержки финансового регулятора (якобы их сайт: https://www.broker-status.com) 112 412 $ к выводу. Я сделал, как всё требовалось, и ожидал. Аналитик же предупредил, что некоторое время будет вне зоны доступа, так как у него планируется операция. Вскоре в кошельке оказалось 11 биткоинов. Это даже было больше, чем нужно. Обрадовавшись, решил вывести средства на карту. Несмотря на то, что биткоины списались, деньги мне так и не поступили.     

Позже связался с Дашевым и поинтересовался, почему так произошло. Он успокоил меня и на другой день предоставил платёжку из банка. Счёт оказался застрахованным. Убыточные лоты, которые мы продали, покрыла страховка. Затем поступило оповещение. Там было подтверждение от страховой организации. Кстати, обратил внимание, что в моей фамилии в платёжном поручении были допущены 3 ошибки. Потом Константин объяснил, что финансовое подразделение отправляет сумму с их банка в другой, а оттуда деньги уже приходят на карту. Попросил подождать. Чуть позже мне сказали, что, возможно, проблемы на моей стороне. Сумму не пропускают из-за того, что необходимо оплатить налог. Спустя немного времени, специалист подтвердил это. Сказал, что нужно зачислить средства, чтобы покрыть налог. Тогда ответил, что хочу взглянуть на подтверждающий документ. Помощник заверил, что это лишнее, якобы с меня требуются только деньги, а остальное за ним. Я занимаюсь бизнесом не так мало и знаю, как нужно оплачивать налоги, поэтому понял, что сотрудник просто морочит мне голову.    

Я написал по этому поводу Владимиру, который вскоре перезвонил. Он говорил раздражённым тоном, интересовался, что мне нужно, ведь уже прервали работу. Заверил, что от него ничего не зависит, необходимо оплатить налог. Сотрудничество с фирмой прервал в июне. Знал бы, что это за организация, и какие отзывы о Trading-times,то обошёл бы её стороной.

Карина, сумма потери – 7 000 долларов

Хочу поделиться своей историей сотрудничества с компанией Тrading Тimes. Отзывы трейдеров в Интернете своевременно не прочитала. Работать с брокером начала в мае, после телефонного звонка менеджера компании Глеба. Я интересовалась биржевой торговлей и инвестициями, поэтому его предложение попробовать себя в такой работе меня привлекло. Условием сотрудничества была оплата 10% от дохода организации.

У меня сохранились контакты компании: support@trading-times.com, accounts@trading-times.com, +44 203 80 77 590.

Глеб уговорил меня рискнуть, и я согласилась. Он прислал ссылку, по которой я зарегистрировала личный кабинет, а также установил программу МТ4. После этого я выслала удостоверение личности и данные карты чтобы пройти верификацию. Регистрация прошла успешно, и я внесла на депозит 140 долларов.

Практически сразу мне назначили аналитика, Николая Петелькина. (+7 495 145 33 42). Мы созвонились и обсудили, как будет проходить работа в дальнейшем. Николай показал мне, что я могу делать в личном кабинете, объяснил, по какому принципу мы выбираем сделки. Также перед началом он попросил установить программу AnyDesk. Иногда он сам торговал через мой аккаунт, а иногда подсказывал мне действия.

Трейдингу меня никто не обучал. Как сказали сотрудники, организация занимается аналитикой и торговлей, а не процессом обучения новичков.

Мы начали с торговли валютными парами, но через несколько дней Николай предложил мне вложить на счёт еще 1 000 долларов и перейти на торгово-целевой фондовый рынок. Он посоветовал мне внести деньги через биткоин-обменник, поскольку так процент по комиссии будет меньше. Я связалась с менеджером обменного пункта, Михаилом (+7 701 120 02 02). Он перевел деньги по текущему курсу валюты, в личном кабинете открылся биткоин-счёт. Зачислилось 915,8 долларов. Как мне объяснили, это выгодно – удерживается 7% комиссии, а брокер возвращает 4 %.

Деньги попадали на счёт в течении получаса. Каждый день проводили одну сделку. Через некоторое время Николай снова заговорил о том, что пора переходить на более крупный рынок. Он уговаривал внести 5 000 $, аргументируя тем, что риск будет всего 10-20 %.

Первый раз сделала вывод на 99 долларов 11 июня. Всё пришло тем же вечером. Я внесла на депозит 800,02 доллара, через неделю повторно внесла 800,73 $. Торговали на фондовой бирже в том же темпе, сделки приносили по 30-40 $ сверху.

22 июня аналитик предложил взять 2 000 долларов через Awaiting deposit. Он говорил, что с этой суммой мы сможем начать торговлю акциями, а впереди хорошие сделки, и упускать такую возможность нельзя. Вернуть долг нужно было до 29, в этот промежуток времени вывод средств компания сделать не могла.

Через два дня я взяла кредит и внесла деньги, чтобы списать долг перед брокером. После этого попросила помочь с выводом средств, но эксперт отказал, утверждая, что ещё слишком рано и нужно работать дальше. Николай говорил, что берет в работу только сделки с прибылью 14-30 процентов, так как анализирует всю деятельность. Он часто открывал сделки или просил меня сделать это. 26 июня я всё же поставила на вывод 280 долларов, и деньги пришли 1 числа.

Прошло две недели, и мне снова понадобился вывод 400 $ для оплаты счетов. Меня предупредили, что теперь деньги будут идти дольше, чем три дня, так как многие сейчас выводят свои бонусы за прошедший квартал. Николай советовал мне выводить не очень много, оставляя средства в работе. Он также рекомендовал заключать сделки только с ним, чтобы ненароком не слить все сбережения со счёта. Говорил, что, когда на балансе будет 10 000 $, я смогу каждый месяц получать 1 000 $ на карту.

Ещё я заметила, что, когда я вношу деньги, компания снимает 7% комиссии при переводе на биткоины. Но даже при условии комиссии, итоговая сумма не соответствует той, которую я вносила.

Через несколько дней поступил звонок от Владимира Письменского. Он сказал, что может предложить мне хорошую инвестицию в IPO (Google и Аmаzon), которая принесет мне 6 000 $ дохода. Но вложить для этого требовалось 20 000 $. Тогда у меня на счёте было чуть меньше 10 000 $, поэтому я сразу отказалась. Я взяла в долг у родственников 1 млн. тенге, но этой суммы тоже не хватало. Николай уговаривал меня оформить кредит, мол, я отдам его через месяц-два, но я отказывалась, утверждая, что мне хватит обычной торговли.

От меня требовалось постоянно пополнять баланс, и я вносила деньги по первому требованию эксперта.

Когда начался август, я решила вывести на карту 2 200 $ и погасить кредит, который брала в начале лета. Депозит вырос до 11 000 $, и я рассчитывала вести торговлю с оставшейся суммой, а через пару месяцев снять тот долг, который взяла у родственников. Узнав об этом, Николай как по щелчку пальцев начал открывать убыточные сделки, одну за одной. Депозит разорялся. Я трижды писала в поддержку с просьбой вывода, но из-за больших убытков мне было отказано.

Спрашивала у куратора, что произошло с торговыми операциями. Вручную у меня получалось закрыть только одну (на -128 долларов), с остальными вылезало сообщение «Торговля закрыта». Выходило, что я должна компании около 100 $. Доверие к брокеру моментом начало пропадать. Куратор на мой вопрос, почему сделки оказались такими убыточными, ответил, что проблема была в цене на золото.

13 августа Николай позвонил мне и сообщил, что переговорил с начальством и может помочь мне разобраться в этой проблеме. Он готов был перекупить все убыточные сделки, но мне нужно было сначала внести 100 $ долга и сделать так, чтобы на счете было хотя бы 1 500 $. Я ответила, что у меня нет такой возможности, и тогда аналитик настоятельно попросил взять эти деньги в Awaiting deposit до 18 числа.

Сразу внесла 100 долларов, а все остальные средства перечислила на следующее утро, когда кредит был одобрен. Аналитик выкупил убыточные сделки. Я хотела погасить эту задолженность со средств счёта, там числилось 17 230,29 $. Но Николай ответил, что так делать запрещено, и, чтобы они списали долг, нужно внести эту сумму. Только после этого я смогу вывести средства на карту.

Срок погашения задолженности истек 18 августа. Мне ответили с Broker Status (info@broker-status.com), что списать кредит с баланса они не могут, и от меня требуется положить эту сумму на счёт. Специалист сообщил, что компания готова продлить срок возврата кредита ещё на неделю в случае, если я внесу как гарантию 150 $. потребовала вернуть мне деньги, которые были вложены. Мой счёт заблокировали. Я всё еще могу зайти в личный кабинет, но оформить заявку на вывод сайт не дает.

В этот момент я убедилась, что Тrading Тimes – мошенники. Решила посмотреть отзывы других людей в сети, и поняла, что брокер часто использует эту схему для обмана.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 1
  1. Марк

    Может быть кому то и удалось с ними заработать, но мне, видимо, не повезло. Слила им деньги и как теперь их вернуть, понятия не имею. Никак связаться со специалистами не получается.

Добавить комментарий