Mercuryo Invest LTD: отзывы и обзор брокера. Стоит ли начинать?

Адрес: 30 St. Mary Ax, London, United Kingdom EC3A 8BF
Телефон: в Великобритании +442035191750, в России: +74950494242

Судя по отзывам клиентов, сотрудники Mercuryo Invest LTD утверждают, что их компания существует на рынке более 20 лет. При этом домен сайта компании был зарегистрирован только в 2019 году. Официального представительства на территории России компания не имеет, лицензию от Центрального Банка брокер также не получал.

Зарегистрирована компания в оффшорной зоне.

Предлагаем ознакомиться с отзывами клиентов  Mercuryo Invest LTD

(имена пострадавших изменены в целях сохранения конфиденциальности)


Ольга, сумма потери – 220 000 рублей

Я бродила по различным сайтам, изучала информацию и отзывы о торговле на бирже. Я никогда раньше этим не занималась, поэтому боялась ошибиться, искала каких-нибудь медийных лиц в рекламе брокера. Поэтому, когда на сайте одной из компаний мне встретился Павел Дуров, якобы открывший новую платформу для трейдинга, я доверилась его репутации и отправила в компанию заявку на звонок. Вскоре со мной связался сотрудник компании Mercuryo, биржевого брокера, и рассказал, чем они занимаются. Сообщил, что работают они уже длительное время, имеют определенный опыт и готовы помогать новичкам, обеспечивая им стабильный заработок.

Мне назначили персонального аналитика Дмитрия. 03.06.20 он оказал мне помощь в создании личного аккаунта. Верификации не было, и никаких моих документов он не спрашивал, сказал, что это не требуется, то есть сотрудничать предстояло только на основании устных договоренностей. В принципе меня это не беспокоило, даже наоборот я обрадовалась, что не надо передавать свои конфиденциальные данные третьим лицам. Дмитрий не давал мне никакой теоретической базы, но предупредил, что учиться я буду наглядно на примере того, как он ведет торговлю от моего имени. Еще он заверял, что я не пропущу ни одной выгодной акции, потому что он будет за этим строго следить.

На мой ПК я установила специальную программу, чтобы предоставлять Дмитрию удаленный доступ (Any desk). От аналитика я получила хвалебную рекомендацию в адрес такого формата работы, потому что это дает ему возможность оперативно реагировать, быстро торговать, контролировать процесс, страхуя от ошибок, а я могу в режиме реального времени следить за его действиями и учиться таким образом. Еще аналитик обмолвился, что мне обязательно нужно будет научиться, как выводить с платформы деньги и дал обещание показать это онлайн. По другим вопросам, связанным с технической стороной работы, у меня были консультации с Кариной Савелиной и Артемом Кузнецовым.

В качестве «подарка» от брокеров мне были якобы предоставлены 2 000$ для совершения сделок, но где отображались эти деньги и как можно было проверить баланс, мне не показывали. Поэтому я даже не знаю, правда ли их мне зачислили. Переводы я производила со своей карты Виза и при помощи платежной системы «Золотая Корона» на реквизиты физических лиц.

В какой-то момент мне не хватило денег для пополнения баланса, тогда специалист позвонил мне и просто настаивал, чтобы я заняла у друзей или взяла кредит в банке, так как с его слов деньги должны мне вернуться прямо через неделю. Связываться с кредитами я не стала, но у знакомых заняла. А еще чуть позже мне позвонил менеджер из сотрудничающего с брокерской компанией банка. С Максимом мы обговорили условия, процентную ставку и прочее, предложение казалось выгодным, поэтому мы оформили ссуду на 5 200$.

Через какое-то время я обнаружила, что счет начинает сгорать. Я не стала ждать, когда он совсем опустеет, и 17 июля оставила заявку своему аналитику на вывод средств. Однако ее не одобрили, сказали, что для начала я должна внести сумму, равную взятому кредиту. После того, как я сообщила, что эти деньги можно списать с моего счета, мне пояснили, что это запрещено правилами компании.

На тот момент баланс моего счета составлял уже 2 800$. Я предпринимала попытки самостоятельно вывести свои средства, однако мои запросы оставались на стадии обработки. Сотрудники компании в один голос твердили, что ничего не выведут пока я не погашу взятый в банке-партнере кредит. У меня не остается иного выхода повлиять на Mercuryo, кроме как поделиться отзывом и предостеречь других от сотрудничества с этой неблагонадежной компанией.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 1
  1. Дарья

    Не рекомендую связываться с компанией. До сих пор жду хотя бы какого нибудь ответа от них. Столько денег уже потратила, в долги влезла, а вывести еще ни разу ничего не получилось.

Добавить комментарий