Что пишут в отзывах о Invest Aktiv, обзор брокера. Жульничество?

В отзывах об Invest Aktiv рассказывают: брокер обещает трейдерам заработок на инвестициях в контракты на разницу, технологиях и ПАММ- счетах. Никаких документов, разрешающих вести финансовую деятельность не имеет. По указанным адресам компания не числится.

Даже если вы уже попались на удочку Invest Aktiv и сделали перевод денег на счет, не стоит забывать про возможность сделать чарджбэк и вернуть свои деньги.

Правдивые отзывы клиентов Invest Aktiv

(имена изменены по соображениям конфиденциальности)

Николай, сумма потери – 225 000 рублей

Моя история работы с Invest Aktiv берет начало в апреле 2020 года. Тогда я еще не был их клиентом, но у меня уже состоялся разговор с их представителем. Дмитрий Стайков (его номер 999 444 15 20) показался мне очень осведомленным: он компетентно рассуждал о том, как приумножать малые суммы, как закупать акции и получать дивиденды, аргументировал, почему это нужно делать в тот момент, предлагал мне для ознакомления отзывы на их сайте. Я был не против попробовать даже в тот момент, но у меня не было на руках и 7 свободных тысяч рублей, которые требовались для стартового депозита. Поэтому идея вступления в трейдинг была отложена на месяц. По его прошествии мы связались с другим менеджером – Владимиром Вячеславовичем Бессметрых. Затем я на постоянной основе стал инвестором компании.

Читайте!  OptCrypt отзывы. Лжеброкер?

Для переводов брокерам я пользовался обменниками. Я интересовался в разговоре с Владимиром, для чего они нужны. Бессмертных дал мне развернутый ответ, почему компания пользуется их услугами, для чего ей эти партнеры, но мне стоит запомнить только, что они упрощают процедуру пополнения счета и избавляют меня от комиссионного сбора. Деньги сначала зачислял на электронный кошелек (Киви), с него отправлял нужную сумму в обменник (адрес уже значился в графе получателя на сайте Инвест Актива). Деньги и в самом деле очень быстро дошли до моего счета, а комиссию не взяли.

Верификация на сайте была типовой: у меня попросили сфотографировать первую страничку в паспорте и страницу с пропиской и приложить фотографию лицевой и оборотной сторон карточки, на счет которой я хочу получить свой заработок спустя время. После этой процедуры мы составили договор, регламентирующий объем акций, которые компания собиралась приобрести с привлечением моих средств.

Читайте!  TRD RBC отзывы. Форекс-кухня?

На этапе, когда уже набралась какая-то кругленькая сумма на счету, я отправил запрос на вывод. Но его отклонили в связи с недостаточным количеством открытых позиций (2 из 3 необходимых). Аналитик резонно указал, что достаточно взять еще сделку, тогда все будет хорошо. Но не тут-то было. Мне позвонили из финдепертамента (+499 385 01 36). Владислав Новиков утверждал, что я не могу вести сделки дальше, если не внесу на счет сверху 40 000 рублей. Мне пришлось это сделать, но я обращался за помощью к кредитной организации.

Новая сделка открылась. Договор указывал, что дольше семи дней держать ее не следует. Но, когда я было собрался запрашивать вывод, оказалось, что мой счет провисает и нужно срочно исправлять ситуацию. Кредитная организация выдала мне второй займ.

Деньги на жизнь заканчивались, надо было гасить кредиты, а тем временем на счету компании я имел более полумиллиона рублей (600 тысяч, если быть точным). Владимир подтвердил, что я могу их получить. Я составил запрос, указал нужную сумму, заявке присвоили статус «Обрабатывается». Я ждал заветной смс о зачислении денег на карту, но ее все не было. И тут мне перезванивает аналитик. Суть разговора сводилась к тому, что без погашения налога на доход и оплаты страхового взноса по депозиту (суммарно 55 000 рублей), заявка не перейдет в разряд «Одобрено».

Мне пришлось занимать у знакомых, но я перевел нужную сумму брокерам. К сожалению, их это не удовлетворило, стали требовать перекрыть еще какие-то комиссии и взносы. Я был уже на грани банкротства, поэтому просто прервал всю работу с Invest Aktiv. Тем не менее, доступ в кабинет мне не заблокировали. К концу июля в нем остались около 22 тысяч рублей. Я отправлял повторное заявление, чтобы мне перевели их, но его сразу отвергли. Я хочу оставить этот отзыв, чтобы предостеречь других людей – не доверяйте этой компании!