Обзор брокера CFT-Partner. Лохотрон?

CFT-Partner называет свою платформу лучшим местом для наращивания капитала. Почему же тогда в сети так много негативных отзывов на компанию? Разберемся.

Лицензии

На сайте компании информации о лицензиях нет. Центральным Банком брокер также не регулируется. При том, что согласно анализу статистики от сервиса semrush.com, основные посетители сайта CFT-Partner – граждане России.

Регистрация в оффшоре

Материнской компанией брокера является Sharkcatcher LTD, зарегистрированная по адресу Trust Company Complex, Ajeltake, Road, Ajeltake Island Majuro, Marshall Island MH 96960. Это же место регистрации значится на сайтах у таких лохотронов, как Profit Trade, Europe Markets, Exo Capital Markets Ltd.

Кстати, согласно Клиентскому соглашению, трейдер обязан безоговорочно согласиться, что суды Маршалловых Островов имеют право исключительной юрисдикции, и обязуется разрешать конфликты судебным порядком только в этом государстве.

Отзывы трейдеров

(имена изменены в интересах конфиденциальности)


Александр, общая сумма потерь — 210 000 долларов

В марте 2019 года я решил изучить основы трейдинга и скачал электронную книгу о торговле на бирже. Почти сразу же на связь вышли представители брокера CFT-Partner, о котором и будет мой сегодняшний отзыв. Менеджер компании кратко ввел в курс дела и сказал, что новичкам предоставляется страховка, действующая в течение двух недель. Именно последний факт меня и подкупил — стал толчком к началу сотрудничества.

Мне назначили аналитика по имени Николай Васильев. Общались мы по Skype либо посредством IP-телефонии. Мне прислали договор о сотрудничестве, а также копию лицензии, разрешающей брокерскую деятельности. Документы пришли с почты support@cftpartner.com. Затем понадобилось пройти верификацию. Для этого на тот же электронный адрес я отправил фотографию паспорта и данные личных банковских карт. Николай немного обучал меня торговле, но в основном просто говорил, какие сделки нужно открывать. Иногда он торговал без меня, но обязательно ставил в известность.

Переводы на торговый счет я осуществлял через Интеркассу с банковской карты. Первый взнос составил 250 долларов. С этим депозитом нам удалось заработать 1 500 долларов примерно за 2 недели. Далее начали уговаривать на увеличение инвестиций. Я видел, что доход есть, поэтому соглашался. Аналитик вел отчетность взносов. В апреле была первая, в июне — вторая. Все шло хорошо.  Когда закончились собственные сбережения, взял кредит на 760 000 рублей. Эти деньги отправлял уже через курьера при личной встрече. Буквально через 10 минут после передачи, сумма была уже на балансе. Мне было обещано, что кредитные средства смогу вернуть уже через 3-4 месяца. То есть, не просто оплачу ежемесячный взнос, а верну всю сумму с процентами.

И вот наступил момент оплаты первого взноса по кредиту, а напомнил аналитику, что нужно выводить средства с платформы. В это время и начались первые проблемы. Николай постоянно находил предлог, чтобы отказать в выводе. Затем пришло требование оплатить налог на прибыль в размере 13 %, но я читал договор, там говорилось, что налоговым агентом выступаю только я. Значит, ни о каком подоходном взносе не может идти речи. После этого мне на почту пришел какой-то документ, якобы из банка Barclays, подтверждающий законность оплаты налога. Но он был явно «липовый», поскольку даже фамилия моя была указана неправильно. Аналитик объяснил, что этот документ я должен подписать для закрытия торгового счета. Ничего подписывать не стал.

Следующим шагом было предложение обналичить деньги через посредника. Для этого нужно было оплатить 2 000 000 рублей. Я почему-то поверил. Одолжил нужную сумму у знакомых и отправил. Перевод делал на счет физического лица. Меня уверили, что, как только посредник получит оплату, курьер привезет мои деньги. Но ничего подобного не произошло. Аналитик пропал, перестал выходить на связь.

В апреле 2020 года мне позвонил некий Демидов Егор. Сказал, что теперь он будет со мной работать. Причиной смены аналитика указали пандемию и самоизоляцию. Этот Егор дал мне ссылку на Blockchain-кошелек. Сказал, что его создали специально для меня, и деньги находятся там. Теперь нужно обменять их через криптообменник World Wide Pay, а затем уже вывести на банковскую карту. Для конвертации необходимо оплатить 1 % от выводимой суммы. Я зашел в этот Blockchain. Действительно, деньги там есть, но вывод невозможен. Просто отсутствует такая функция.

Хочу отметить, что мой друг тоже сотрудничал с этим брокером. И тоже имел проблемы с выводом. Ему также предложили перевести средства через Blockchain и сказали оплатить 0,26 биткоина за конвертацию. Причем, оплату нужно было провести двумя транзакциями. Он все сделал, потом оказалось — неправильно. Якобы нужно было одним переводом. Ничего доказать не смог. Ему еще долго звонили, просили оплатить еще 0,6 биткоина, чтобы поставить деньги на вывод.

В итоге, в апреле 2020 года я полностью уверился, что общаюсь с мошенниками. Прекратил вносить деньги и слушать «сказки» . Потребовал прислать мне гарантийное письмо в оригинале. Сказал, что могу даже забрать его при личной встрече. Но мне отказали, после чего просто перестали выходить на связь.

Сейчас очень жаль, что заранее не почитал отзывы о CFT-Partner — не потерял был 210 000 долларов!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий