Обзор брокера WexnessBanc, отзывы. Развод?

WexnessBanc называет себя крупнейшей международной компанией и предлагает зарабатывать  на торговле финансовыми инструментами.  Тем не менее, данные предоставленные маркетинговой разведкой говорят, что сайт ежедневно посещает всего 120 человек. О заявленной на сайте сотне тысяч клиентов при таком раскладе речи быть не может.  Лицензии ЦБ РФ у брокера нет, зарегистрирован в оффшорной зоне. Отзывы, написанные бывшими клиентами преимущественно негативные. Трейдеры заявляют, что при сотрудничестве с компанией понесли большие убытки. Сообщают о проблемах с выводом средств.

Реальные отзывы бывших клиентов

(Все имена изменены в целях конфиденциальности)


Пётр, общая  сумма потери:  112 659 рублей

В начале апреля 2020 года я решил посмотреть, как люди зарабатывают в интернете. Пенсия у меня не такая большая и дополнительный доход был бы очень кстати.  Просматривая сайты я  постоянно натыкался на рекламу биржевой торговли. Я в этом совсем не разбираюсь, но данные свои оставил, вдруг у меня что-нибудь получится. Отзывов о Wexnessbanc тогда не читал, о чем сейчас очень сожалею. Звонок не заставил себя долго ждать, менеджера звали Роберт Абрамов, его телефон: +7499 642 31 26. Он рассказал о преимуществах компании и совместного сотрудничества. Общался со мной очень приятно, втирался в доверие, и я даже не помню как он убедил меня внести первоначальный депозит — 100 долларов.

После оплаты со мной связался уже аналитик, профессионал в биржевой торговле — Андрей Заркин. С ним мы связывались по телефону и электронной почте — andrey.zarkin@wexness.io

Для работы от меня не потребовалось практически ничего, ни документов для верификации, ни подписей для какого-либо договора. У них его просто не было. Единственным требованием было установка программы удаленного доступа AnyDesk. Андрей очень ловко управлял всеми сделками, я только смотрел, как он это делает через мой компьютер. Едва мы только начали торговлю, он попросил еще денег. Я, убедившись, что счет растет положил на киви кошелек свои 12 тысяч рублей, после добавил еще 30 тысяч. Как правило, сотрудники сами снимали оговоренную сумму, ведь у них был доступ в мой компьютер.

Прошло некоторое время и Андрей сказал, что доторговался до 8 тысяч долларов, что не могло меня не радовать. Дальше мы договорились о том, что он переведет мне 5 тысяч долларов, остальное оставит, чтобы дальше делать ставки.

Я согласился, однако чтобы вывести эти деньги нужно было сначала оплатить налог — 500 долларов. Тогда меня это не насторожило и я решил во что бы то ни стало найти нужную сумму. Кредит мне не дали в силу моего преклонного возраста и тогда я занял денег у своих знакомых. Оплатил налог и успокоился, думал, что теперь точно получу свои деньги.

Но не тут то было, теперь мне предстояло найти деньги для оплаты пошлины, точно такая же сумма — 500 долларов. Андрей уверял, что стоит мне только оплатить пошлину и деньги сразу же переведутся на мою карту. Тогда я снова пошел брать в долг у знакомых, но смог занять только часть необходимой суммы. Сказав об этом своему аналитику я был встревожен, неужели мне так и не увидеть своих денег. Тогда Заркин сказал, что это не проблема, мне нужно вложить только то, что у меня сейчас есть и я выдохнул с облегчением.

Радоваться мне пришлось недолго, ведь вскоре Андрей сказал, что все таки нужно оплатить всю сумму. И тогда я понял, что после оплаты пошлины появились бы новые причины, чтобы не выводить мои деньги.  Позже я прочитал много отзывов о мошенниках из Wexnessbanc, и понял, что я не один попался на их удочку.

Сергей, общая сумма потерь: 150 000 рублей

Февраль в этом году(2020) у меня был связан с каким-то постоянным нервным напряжением, потому что мне то и дело звонили с незнакомых номеров разные люди и спрашивали, не желаю ли я заработать. Это было так навязчиво и регулярно, что я поддался на уговоры. Той, кому я в итоге ответил согласием, стала Екатерина, звонившая с номера 8(968)759-28-65. Она назвалась представительницей брокеров Wexness Banc, сумела убедить меня, что это полностью законный бизнес, что их профессиональные аналитики окажут мне поддержку на всех этапах работы и даже отзывы клиентов зачитала.

От Екатерины я узнал, что для начала работы мне потребуется 100 долларов. Сумма меня устраивала, поэтому меня соединили со специалистом Юлией (7-903-624-93-10). Девушка провела регистрацию моего личного кабинета и уладила вопросы с верификацией, воспользовавшись моим паспортом и номерами банковских карт. Предоставленные ей данные для входа я не менял. Затем мы обсудили возможность вывода денег с платформы, она ответила, что это полностью моя вотчина и можно делать, когда будет нужно.

Мы закончили с оформлением и регистрацией, тогда Юлия познакомила меня с консультантом. Андрей Заркин общался со мной по телефону, его номер 8(499)642-32-81, объяснил, что с такими суммами как у меня на счете, он не работает. Попросил внести еще 500 долларов. Я набрал их и перечислил на счет физлица (получатель Максим Дмитриевич П., номер 8-929-981-33-61), а не компании, как первоначальный взнос. По словам Андрея, это мы использовали обменник, то есть он положит деньги на баланс, а меня не будут донимать налогами. Аналитик проинструктировал меня, как поставить на компьютер приложение Энидеск, через которое он подключался к личному кабинету и проводил операции. Спустя неделю на счет пришли прибыль в 800 долларов.

В личном кабинете была функция «вывести деньги». Я нажал ее, заполнил. Но операция была отклонена аналитиком. Андрей аргументировал это тем, что выводить еще слишком рано, нужно иметь терпение. Я пообещал, что готов ждать. Вторую попытку вывода я совершил в момент, когда на балансе стало 5120 долларов, я просил 5000 долларов. 

С аналитиком мы договорились, он отправил заявление о выводе 1.03, но пришел отказ в связи с неуплатой налогов банку Люксмембурга в размере 38 000 рублей. Я спрашивал о возможности оплаты из средств со счета, но сказали, что там запрещено. Тогда я перечислил нужную сумму Ларисе Евгеньевне П., ее реквизиты мне дали.

Следом от меня потребовали 35350 рублей на расходы, связанные с «резерваированием». Мол, сумма солидная, а в России мы не работаем, нужно привлекать другие банки.

Еще сверху 35 000 с меня взяли в счет банковского агента, чтобы тот смог провести мою операцию. Мне буквально пришлось влезать в долги, чтобы покрыть и эти расходы.

С банком у брокеров якобы не срослось, потому что с валютным регулированием нужно больше денег, то есть от меня нужно еще 35000 рублей. Я ответил отказом, у меня не было ни денег, ни доверия.

Потом мне звонила сотрудница Wexness Banc. Сказала: «Знаю про ваш конфликт с Андреем. Почему вы не верите аналитику? Валютное регулирование – это стандартная в нашем деле процедура, оплатите и все получите». Но я изучил отзывы и знал, что из меня просто тянут деньги. Кстати, звонят они до сих пор с просьбами, мольбами и даже угрозами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 1
  1. Василий

    Изучив эту компанию, поняла, что сотрудничать с ними я точно не буду. Ни поведение сотрудников, ни их предложения не вызывают уверенности в том, что я не потеряю свои средства.

Добавить комментарий