Брокер кинул на деньги, что делать?

Работа трейдера на Форекс рынке предопределяет полную зависимость его от брокера. Тот предоставляет ему необходимое программное обеспечение, своими деньгами через кредитное плечо помогает совершать сделки и деньги трейдера тоже хранятся на депозите, который контролирует брокер. Такая зависимость – богатая почва для злоупотреблений. Интернет полон историй, как брокер кинул на деньги трейдера.

Как брокер кидает на деньги трейдера

Брокер кинул на деньги, что делать?

Существует несколько вариантов мошенничества брокера

  1. Самый простой – лже брокер при помощи рекламы заманивает трейдера на свой сайт и убеждает его пополнить депозит, обещая бонусы, подарки, суля огромную прибыль и т.д. Трейдер всему этому верит, кладет на счет 100-200 долларов и на этом все заканчивается. Брокер перестает выходить на связь. Через пару месяцев он закрывает свой сайт и тут же открывает новый, чтобы и далее обманывать трейдеров. Если брокер работает по B-Book модели, то есть сам является для трейдера контрагентом, то он может позволить ему и торговать на «кухне». Если трейдер просто сольет депозит – замечательно. Если что-то заработает, то брокер просто не выведет ему деньги. Или поступит еще коварнее – потребует заплатить страховку за вывод денег. Мол, это требование законодательства. Сумма страховки примерно 30-50% от суммы вывода. Допустим у трейдера на депозите 2000 долларов. Брокер требует перечислить ему в качестве страховки 600-700 долларов. Многие трейдеры соглашаются. В результате теряют и свой депозит, и эти 600-700 долларов.
  2. Используя программу Any Desk и подобные ей. Any Desk позволяет удаленное управление компьютером. Под разными предлогами брокер уговаривает трейдера установить эту программу. В результате, получив контроль над компьютером, он при помощи заведомо неправильных торговых стратегий сливает депозит трейдера. Более того, он может получить доступ через онлайн-банкинг к банковским картам последнего и снять с них все деньги.
  3. Используя торговые платформы собственной разработки. Существует проверенные надежные платформы, такие как MetaTrader 4 (MT4), MetaTrader 5 (MT5), WebTrader. Но брокер-мошенник предлагает трейдеру работать на ПО непонятного происхождения. Главное, что он имеет административные права у этого ПО. Поэтому брокер может изменять котировки в свою пользу или менять точки входа или выхода из сделки. Как результат – трейдер быстро сливает свой депозит. Возможен вариант, описанный в п.1 со страховкой.
Читайте!  История и график работы Форекс

Многие брокеры-мошенники свой отказ выводить деньги трейдеры на его банковский счет оформляют в виде различных обвинений того в нарушении различных правил. Мол, есть подозрения, что ты не контролируешь уже свой аккаунт, у тебя нет таких денег на депозите, ты не выполнил все условия по бонусам и т.д. Цель всего этого – потянуть время и придать своему кидку на деньги какой-то правомерный статус, чтобы в случае чарджбэка выдвинуть свои аргументы.

Брокер кинул на деньги, как поступать

Итак, брокер кинул вас на деньги, что делать? Сразу скажем, что обращаться в правоохранительные органы, в общем-то, бесполезно. Не помогут. Да и как они могут помочь, если очень часто такой лже брокер не имеет даже российской юрисдикции. Поэтому единственная надежда на чарджбэк, о котором мы упоминали выше.

Чарджбэк – это процедура принудительного списания денег с банковской карты брокера на вашу карту. Это не судебная процедура, поэтому проходит вне контроля правоохранительных органов, без излишних формальностей и значительно оперативнее.

Для чарджбэка необходимо обратиться в банк, который обслуживает карту, с который был проведен перевод брокеру. Следует сказать, что чарджбэк возможен не всегда. Есть условия, при которых он невозможен:

  1. Деньги были переведены не при помощи карт платежных систем Visa, MasterCard или МИР. То есть, если хоть одна карта, участвующая в переводе, принадлежала другой платежной системе, чарджбэк невозможен.
  2. Деньги были переведены физическому лицу.
  3. Со дня перевода прошло более 540 дней.

В банке вы должны написать заявление на чарджбэк. Пишется оно на специальном бланке на двух языках английском и русском. В нем указывается:

  • номер транзакции (подскажет банк);
  • время ее осуществления;
  • сумму перевода;
  • код оспаривания.

Также пишется пояснительная записка в произвольной форме (в некоторых банках возможен специальный бланк). В ней подробно излагается проблема и в виде приложения к ней представляются доказательства мошенничества брокера. Это могут быть записи разговоров с брокером, скриншоты переписки с ним и т.д. Обращаем внимание, что для правоохранительных органов это не явилось бы доказательством.

Читайте!  Что собой представляет кредитное плечо на рынке Форекс

Помимо пояснительной записки и заявления в пакет документов для чарджбэка входят:

  • копия паспорта;
  • договор на обслуживание в банке;
  • выписка по банковской карте.

Банк рассматривает эти документы и, если нет в них ошибок и оснований в отказе чарджбэка, пересылает их Международной Платежной Системе (МПС), которой принадлежит банковская карта брокера, на которую были зачислены ваши деньги. МПС перешлет этот пакет в банк, который обслуживает эту карту брокера.

Далее возможны два варианта:

  1. Банк соглашается с вашими доводами и списывает деньги с карты брокера на вашу карту, указанную в заявлении.
  2. Банк отказывает в чарджбэке.

Во втором случае вы можете повторно написать заявление на чарджбэк. Его будет рассматривать только МПС и ее решение будет окончательным.

Так что, если брокер кинул на деньги, что делать вы знаете.

Частые вопросы и ответы

Кто такой брокер-мошенник и как он обманывает трейдеров?
Как проверить брокера на честность и надежность?
Как вернуть деньги от брокера-мошенника?
Что такое чарджбэк и как его сделать?
Какие сроки и шансы на успех при чарджбэке?
Какие компании помогают с чарджбэком и насколько они надежны?

Не дайте брокеру-мошеннику украсть ваши деньги. Свяжитесь с нашим финансовым адвокатом. Он умеет возвращать деньги через чарджбэк и не дает банку отказать вам в этом по незаконным «внутренним правилам». Он также может добиться решения от платежной системы, если банк не хочет помогать вам – поэтому банк лучше работает с заявлениями, которые подают юридически подкованные специалисты.

Читайте!  Логика закономерностей Форекс
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Комментарии: 2
  1. Игорь

    Я торговал на бирже Crypto.com и заработал около 5000 долларов. Я решил вывести часть денег на свою карту Visa, но биржа отказалась мне в этом, сославшись на то, что я нарушил какие-то правила торговли. Я не понимал, о чем они говорят, и требовал объяснений. Но они игнорировали мои письма и звонки. Я понял, что они просто хотят оставить мои деньги себе. Я обратился в свой банк и попросил сделать чарджбэк, но банк отказался, сказав, что я сам добровольно перевел деньги на биржу и что они не несут ответственности за ее действия. Я был в отчаянии и не знал, что делать. Тогда я нашел в интернете сайт финансового адвоката, который специализировался на возврате денег от мошенников. Я связался с ним и рассказал свою ситуацию. Он сказал, что может помочь мне, но для этого нужно заплатить ему 10% от суммы возврата. Я согласился и подписал договор с ним. Он написал заявление на чарджбэк в банк и платежную систему Visa, приложив все необходимые доказательства того, что биржа обманула меня и не выполнила своих обязательств. Он также угрожал бирже судебным иском, если она не вернет мне деньги. Спустя два месяца я получил сообщение от банка, что мой чарджбэк одобрен и что мне вернут 3000 долларов, которые я перевел на биржу за последние полгода. Я был очень рад и благодарен адвокату за его помощь. Я заплатил ему 300 долларов (10%) за его услуги и остался доволен результатом.

  2. Станислав

    Я торговал на платформе Worldex и увеличил свой депозит с 1000 до 4000 долларов. Я хотел вывести свою прибыль на свою карту MasterCard, но платформа заблокировала мой счет и потребовала от меня предоставить копии всех документов, подтверждающих мою личность и адрес. Я отправил им все, что они просили, но они продолжали требовать еще какие-то бумаги или говорили, что мои документы не подходят по каким-то причинам. Я понял, что они просто тянут время и не хотят отдавать мне мои деньги. Я обратился в свой банк и попросил сделать чарджбэк, но банк отказался, сказав, что я сам выбрал эту платформу и что они не могут вмешиваться в ее работу. Я был в ярости и не знал, что делать. Тогда я нашел в интернете сайт финансового адвоката, который специализировался на возврате денег от мошенников. Я связался с ним и рассказал свою ситуацию. Он сказал, что может помочь мне, но для этого нужно заплатить ему 15% от суммы возврата. Я согласился и подписал договор с ним. Он написал заявление на чарджбэк в банк и платежную систему MasterCard, приложив все необходимые доказательства того, что платформа обманула меня и не выполнила своих обязательств. Он также угрожал платформе судебным иском, если она не вернет мне деньги. Спустя три месяца я получил сообщение от банка, что мой чарджбэк одобрен и что мне вернут 2000 долларов, которые я перевел на платформу за последний год. Я был очень рад и благодарен адвокату за его помощь. Я заплатил ему 200 долларов за его услуги и остался доволен результатом.

Добавить комментарий