Bitlivecoin (или bitlivecoin.ltd) — это очередной хайп-проект, создатели которого пытаются нажиться на растущей в последние годы популярности крипто-инвестиций. Давайте разберемся, почему сотрудничать с данной фирмой категорически не рекомендуется и как вернуть деньги, если вы уже перечислили их на счет крипто-мошенников.
Bitlivecoin: платформа для инвесторов в криптовалюты

Bitlivecoin позиционирует себя как портал, после регистрации на котором каждый может принять участие в реализации высокодоходных инвестиционных программ, позволяющих зарабатывать крупные суммы без опыта инвестирования в криптовалюты.
Пользователям доступны пять тарифных планов с процентной ставкой от 4 до 6,5%, а также возможность участия в партнерской программе. Минимальная сумма инвестиций начинается от 30 долларов, что является очень низким порогом входа (большинство подобных платформ устанавливают размер первого депозита на уровне 100-150 долларов).
Основатели проекта утверждают, что их сотрудники — профессиональные трейдеры с опытом работы более 10 лет. Именно они будут зарабатывать для клиентов средства, выполняя операции на криптовалютных рынках (правда, в Пользовательском соглашении имеется пункт с предупреждением о рисках, связанных с таким способом заработка). Дополнительной информации о проекте мало, реклама онлайн также практически отсутствует.
Bitlivecoin — площадка, которой стоит избегать?
Проверка сайта и юридической информации о фирме Bitlivecoin показала, что сотрудничества с данным брокером стоит избегать. Так, согласно данным портала Whois, доменный адрес платформы был зарегистрирован лишь в мае 2023 года. В этой ситуации сложно говорить о солидном опыте, больших заработках и тысячах зарегистрированных в сети пользователей.

Фирма, руководящая крипто-платформой, была зарегистрирована в Великобритании 2 мая 2023 года:

Пожалуй, это не было бы серьезной проблемой — ежедневно на рынке появляются сотни достойных компаний, но ведь создатели Bitlivecoin без зазрения совести врут своим пользователям, утверждая, что их опыт работы на международном рынке составляет более 10 лет!

Да и само оформление сайта не вызывает доверия — оно подошло бы для казино онлайн, но никак не для солидной трейдинговой платформы.

Страница “О нас” и вовсе не работает:

Нет на сайте и информации о лицензии компании, а из контактных данных доступен лишь адрес электронной почты. Это также не соответствует критериям достойной доверия платформы:

Что о Bitlivecoin пишут клиенты
В русскоязычном сегменте Интернета отзывы о Bitlivecoin пока немногочисленны, что неудивительно: фирма лишь недавно начала предоставлять свои услуги на территории СНГ. Впрочем, даже этого короткого срока оказалось более, чем достаточно, чтобы получить негативные оценки. Так, клиенты отмечают:
- фактическое отсутствие возможности контакта с представителями криптоинвестиционной платформы;
- отказ вывода средств пользователей без внесения на счет очередных платежей (штрафов, комиссий, страховок), размер которых нередко превышает 50% размера депозита;
- блокирование счета по причине мошеннических действий пользователя, который всего-лишь попросил о выводе депозита.
Как вернуть деньги со счета в Bitlivecoin
Если вам не повезло и вы обманулись обещаниями огромного заработка, данными представителем Bitlivecoin, внеся на счет этой конторы энную сумму, не спешите прощаться со своими сбережениями. Попробуйте сделать возврат с помощью системы возвратных платежей, доступных каждому, кто:
- осуществил денежный перевод на счет мошенников на протяжении 540 или менее дней от момента подачи заявки;
- выполнял платеж, используя карту MasterCard или Visa;
- производил оплату со счета физического лица на счет юридического лица.
Как выполняется возвратный платеж? Алгоритм достаточно прост, но сама процедура может занять даже несколько месяцев:
- Сначала напишите брокеру и потребуйте возврата средств. Если Bitlivecoin отказывается вернуть деньги или вы не можете связаться с ним, переходите к следующему шагу. Важно помнить, что всю переписку с мошенниками нужно документировать, записывая разговоры с менеджерами на диктофон или сохраняя скриншоты: только так вы сможете доказать свою правоту и добиться возврата.
- Если брокер отказался возвращать депозит, следует связаться с банком, который выпустил вашу кредитную или дебетовую карту, чтобы сообщить о несанкционированных списаниях или мошеннических действиях брокера. Вам предоставят заявление, которое нужно заполнить на русском и английском языках. Кроме того, потребуется предоставить несколько документов, включая письмо, в котором описана ваша ситуация, подтверждение мошеннических действий со средствами, копию паспорта и договора с банком, а также выписку по карте, отражающую движение средств. Банк инициирует процесс чарджбэка (возможно, потребуется дополнительная информация от вас).
- Собранные банком данные и документы будут отправлены международной платежной системе, которая передаст их банку, где мошенники открыли счет.
- Банк проведет проверку предоставленной информации и примет положительное или отрицательное решение по чарджбэку.
- Если решение неудовлетворительное, вы можете обжаловать его в платежной системе, которая проведет свое расследование и примет решение о возврате средств или отказе.
- Если решение будет принято в вашу пользу, средства будут возвращены на вашу карту.
Отказ в реализации возвратного платежа все же не означает, что ваши средства потеряны безвозвратно. Обратитесь к финансовому юристу, который поможет составить и подать индивидуальный или даже коллективный иск, а также будет предоставлять ваши интересы в суде.
Если в будущем вы решите найти новый инвестиционный проект, обязательно проведите тщательную проверку, обратив внимание не только на юридические аспекты и их соответствие действительности, но также на отзывы реальных клиентов, уже воспользовавшихся услугами брокера. Если вам трудно сделать выбор самостоятельно, стоит обратиться к финансовому консультанту!