Как вывести деньги с Utip

Главный инструмент любого трейдера является торговая платформа. От ее функциональности и быстродействия во многом зависит заработок на рынке. Сейчас предлагается множество подобных инструментов. Есть такие раскрученное, как Метатрейдер 4 и Метатрейдер 5. На данный момент они считаются лучшими, но некоторые брокеры не хотят ими пользоваться по причине высокой стоимости лицензии. Они своим трейдерам предлагают другое, более доступное ПО, уверяя, что оно ничем не хуже МТ4 и МТ5.

Но так ли это на самом деле? И только ли высокая цена вынуждает брокеров использовать не столь популярные торговые платформы, как Метатрейдер 4 и Метатрейдер 5.

Торговая платформа UTIP

Как вывести деньги с Utip

Сейчас многие брокеры стали предлагать своим трейдерам торговую платформу UTIP. Их понять можно – месячная лицензия UTIP стоит всего 1000 долларов. Разработчик утверждает, что по функционалу она не уступает МТ5. И его ПО становилось лауреатом на крупнейших мировых выставках Форекс Экспо.

Платформа автоматизирует все бизнес-процессы, имеет встроенную систему исполнения ордеров. ПО использует современный алгоритм защиты данных и поэтому несанкционированный доступ исключен. Трейдерам предоставляются все виды торговых терминалов.

При этом компания, которая предоставляет UTIP, оказывает услугу под ключ:

  1. Регистрирует брокерскую компанию клиента в юрисдикции Сент-Винсент и Гренадины, а также открывает счета в одном из европейских банков.
  2. Создает современный брокерский сайт, включая его мобильную версию.
  3. Подключает платежные системы для приема денег с банковских карт Visa и Mastercard.
  4. Предоставляет торговую платформу UTIP, CRM систему и личные кабинеты трейдеров.

От подачи заявки до предоставления услуги под ключ проходит 2 месяца. Согласитесь, очень заманчивое предложение.

Что должно насторожить трейдера

Во всей этой благодати есть несколько моментов, которые, как минимум, должны насторожить.

  1. Лицензия в юрисдикции Сент-Винсент и Гренадины. Не секрет, что эта одна из любимых юрисдикций для брокеров-мошенников. Ведь в ней они не контролируются ни местными государственными органами, ни западными.
  2. Создание брокерского сайта. Начнем с того, что сайт самой компании UTIP оставляет желать лучшего. Да и сами предложения восторга не вызывают.

По пакету «Стандарт» вам предложат сайт на конструкторе Tilda. А если захотите пакет «Энтерпрайз», то для движка используют WordPress. Не впечатляет? Нас тоже.

  1. Список брокеров, использующих UTIP. Это Global Place, FXoins, One Trade Group, LBC Capital, AFS, inTrafe, Alfa FxTrade, Invest Absolut, NYC Capital, Osmium, Swissquote, BitForze, White Wings, FirstOneStep. Кто, хоть немного в теме, сразу скажут, что данные брокеры, мягко говоря, не популярны и трейдеры часто их обвиняют в мошенничестве.
  2. Несмотря на то, что компания UTIP пишет, что она уже 15 лет на рынке и имеет более 200 клиентов, в англоязычном сегменте Интернета ее знают. Все ее клиенты – из стран СНГ. А ведь именно Рунет «славится» наибольшим количеством брокеров-мошенников.
  3. Программа позволяет редактировать открытые счета! Об этом есть множество отзывов недовольных трейдеров. Они жалуются, что ставили одну цену входа, а по итогу получалась цена, которая делала трейдеру убыток. Или брокер при помощи UTIP может выбить «свечу» или вообще нарисовать ноль на счету у трейдера.

Мы решили проверить эти отзывы. Ведь они могут быть созданы для очернения UTIP и быть необъективными. Для этого мы связались с менеджером этой компании и представились клиентом, который хочет стать брокером. Менеджер подробно рассказал, сколько будет стоить получение регистрации в юрисдикции Сент-Винсент и Гренадины (3600 долларов). Сколько будет стоить регистрация с открытием счета в европейском банке (10 000 долларов). А потом наступило самое интересное. Рекламируя свою платформу UTIP, менеджер рассказал о ее «преимуществах» — возможность редактировать открытые ставки и обнулять счета трейдеров! Теперь стало ясно, почему у клиентов UTIP брокеры, которых обвиняют в мошеннических действиях. Похоже честных брокеров у UTIP нет.

Что делать, если вас обманул брокер с платформой UTIP

Вначале заметим, что у торговой платформы UTIP нет автоматического вывода денег. Впрочем, у МТ4 и МТ5 их тоже нет. Вывод производится через заявку брокеру. Но выше мы сказали, что все обнаруженные нами брокеры, которые пользуются UTIP, часто обвиняются в мошенничестве. Поэтому риск лишиться своих денег многократно возрастает.

Дадим несколько советов:

  1. Не работать с брокером, который предлагает платформу UTIP.
  2. Если Вы все же решили рискнуть, документируйте каждый свой шаг – в какой позиции открыт и закрыт ордер, переписку с администрацией брокера.
  3. Если вас обманули, начните процедуру чарджбэка.

Чарджбэк от брокера – самое главное

Чарджбэк – это принудительное списание денег с карты брокера на карту трейдера, если последний смог доказать, что тот его обманул. Трейдер должен обратиться в банк, с карты которого он перечислял деньги брокеру. На стандартном бланке написать заявление (на русском и английском языке), указав дату, номер и сумму транзакции, а также код претензии. К заявлению обязательно прилагается пояснительная записка, в которой трейдер подробно описывает свою ситуацию и предоставляет доказательства своей правоты (см. п.2).

Банк обязан рассмотреть заявление и если нет формальных поводов для отказа, отправить его в Международную платежную систему (МПС), которой принадлежит карта брокера. МПС также рассматривает заявление и, если не находит формальных признаков для отказа, отправляет заявление в банк-эквайер – банк, которому принадлежит карта брокера. Если банк соглашается с доводами трейдера, он списывает нужную сумму с карты брокера на карту трейдера.

Если не соглашается, он заявление через МПС возвращает трейдеру. Тот может еще раз написать заявление. В этом случае его будет рассматривать МПС. Ее решение окончательное.

Теперь о формальных признаках, по которым трейдеру в чарджбэке от брокера могут отказать:

  1. Деньги перечислялись не через карты Visa или Mastercard.
  2. Деньги перечислялись физическому лицу.
  3. Со дня перечисления прошло более 540 дней.

Во всех остальных случаях банки обязаны рассмотреть чарджбэк по существу, с учетом приведенных доказательств мошенничества.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Добавить комментарий