Как трейдер пыталась вывести деньги из GoldbergTrade

Сотрудничество с брокерской компанией GoldbergTrade для сегодняшнего клиента осложнилось, когда она решила вывести часть средств с депозита. Оказалось, что дилинговый центр никак в этом не заинтересован. Настолько, что пользователю заблокировали вход в личный кабинет на сайте.

Как трейдер пыталась вывести деньги из Goldberg Trade

Первая заявка, поданная трейдером, была отклонена. Сотрудники техподдержки брокерской компании убедительно и многословно заверили клиентку, что необходимо выполнить дополнительный платеж.

Тогда можно будет вести речь о выводе средств. На сайте GoldbergTrade никакой информации о таком платеже не было, зато неоднократно упоминалось об отсутствии каких-либо комиссий. Честному брокеру, дескать, незачем использовать скрытые платежи.

Так или иначе, но расчет сотрудников Goldberg Trade на человеческую психологию оказался верным. Клиент, как и подавляющее большинство людей на ее месте, предпочла заплатить вымогателям, надеясь, что это позволит получить беспрепятственный доступ к своему депозиты. После чего подала заявку на вывод большей части средств, находившихся на счете.

GoldbergTrade

Ответа на это сообщение не последовало. Однако оно не осталось без внимания, Goldberg Trade заблокировала трейдеру доступ в личный кабинет трейдера.

По прошествии двух недель вкладчик поинтересовалась, почему деньги до сих пор не поступили.

GoldbergTrade

Зачем понадобилось выжидать целых две недели? А правилами, установленными Goldberg Trade для вывода средств трейдерами, отводится на это до 10-12 рабочих дней. И брокер, и банки, и платежные системы настолько перегружены, что не могут перечислить деньги за меньший срок!

На нарушенный брокерской компанией пункт пользовательского соглашения трейдер указала в следующем сообщении, адресованном службе техподдержки брокера-мошенника.

GoldbergTrade

Через десять дней напоминание было отправлено сразу на нескольких языках.

GoldbergTrade

Сотрудники GoldbergTrade продолжали упорно придерживаться избранной линии поведения:

  • доступ трейдеру в личный кабинет не предоставляли;
  • поступающие сообщения игнорировали.

Предприняв 22 октября очередную неудачную попытку воспользоваться аккаунтом, вкладчик решила бороться за свои деньги, используя другие средства.

Когда ничего не помогает – инициируется чарджбек

Так как деньги на торговый счет переводились с использованием реквизитов кредитной карты, то у трейдер появился солидный шанс их вернуть. Надежду владельцам банковских кредитных карт дают правила платежных систем, позволяющие в определенных случаях оспорить транзакцию. Такие случаи в правилах платежных систем обозначаются специальными кодами. Оспорить платеж и возвратить деньги возможно, если:

  • услугу/товар покупателю не предоставили;
  • предоставили, но с недопустимым опозданием;
  • услуга/товар получены, но их нельзя использовать по целевому назначению;
  • качество полученного товара/услуги никак не соответствует заявленному продавцом;
  • получатель денежного перевода не отвечает на сообщение, его местоположение неизвестно. Не исключено, что он скрылся;
  • сумму транзакции произвольно увеличили;
  • списание средств с кредитной карты произвели несколько раз;
  • реквизитами кредитной карты воспользовались помимо воли ее владельца;
  • подозревается мошенничество при совершении транзакции.

Составленные платежными системами руководства по чарджбеку подробны и детальны. Это необходимо, чтобы не оставить никаких лазеек мошенникам. Запустить процедуру позволяется только в крайних случаях, когда путем переговоров консенсуса достичь не получается. Есть и другие ограничения:

  • срок давности. Не оспаривают транзакций, прошедших более 540 дней назад;
  • необходимо предоставить неоспоримые доказательства;
  • требуется указать предусмотренный правилами платежной системы для конкретного случая код.

Клиент решила не вникать в тонкости процедуры чарджбека, доверив защиту своих интересов компании, имеющей опыт ведения подобных дел.

Как протекает процедура

Чтобы защитить интересы клиента, требуется обратить внимание на ее проблемы банка, выпустившего кредитную карту. Эмитент обязывается бороться за интересы своего клиента правила платежной системы, в деятельности которой принимает участие.

Получив запрос, банковские сотрудники должны ознакомиться с имеющимися у трейдера основаниями забрать деньги у Goldberg Trade.  Имеющиеся у вкладчика скриншоты вполне сойдут в качестве таковых. Доказательства правоты трейдера в споре с Goldberg Trade станут весомее, если к скриншотам присовокупить:

  • аудиофайлы общения с сотрудниками брокерской компании в скайпе и по телефону;
  • указания на пункты клиентского соглашения, которыми брокер-мошенник пренебрег;
  • ссылкой на страницы сайта брокерской компании, где помещены документы вроде правил работы/пользовательского соглашения.

В дальнейшем ходе процедуры выделяют несколько этапов:

  1. От эмитента эквайеру (банку, проводившему транзакцию и обслуживающему, таким образом, GoldbergTrade) поступит электронный запрос оспорить платеж и вернуть деньги.
  2. Эквайером запрос рассматривается. При необходимости запрашиваются пояснения от получателя платежа.
  3. Эмитент и эквайер, не придя к согласию в отношении оспаривания транзакции, передают право принять решение арбитражу платежной системы.

Каждый из предусмотренных правилами платежной системы этапов процедуры проходит в установленные сроки, достаточно сжатые. Поэтому трейдеру не придется ждать решения так долго, как в случаях рассмотрения дел в суде.

Что касается способности платежной системы вернуть деньги от мошенников, подобных Goldberg Trade… Транзакцию, к примеру, прошедшую менее трех месяцев назад, можно оспорить, даже не ставя в известность получателя платежа.

 

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о