GoldbergTrade

Рассматривая претензии одного из трейдеров к брокерской компании GoldbergTrade, поражаешься насколько агрессивно и нахально действуют аферисты. Для того, чтобы распознать мошенничество, достаточно ознакомиться с сайтом компании и предложенным пользователям соглашением.

Что не так с сайтом и пользовательским соглашением GoldbergTrade

Выглядит привлекательно и картинка на главной странице очень даже ничего, запоминается. Однако нигде нет упоминания о таком милом пустячке, как лицензия финансового регулятора. Без нее обходятся, как правило, брокеры-мошенники, не отягощающие себя сторонним контролем.

Сотрудничать с пользователями из стран, где законодатель хоть как-то регулирует финансовые услуги, GoldbergTrade также не желает. Всем, у кого могут возникнуть претензии в судебном порядке, предлагают разрешать по месту регистрации брокерской компании. Хотите судиться? Добро пожаловать на Сент-Винсент и Гренадины и под здешнюю юрисдикцию, и никак иначе!

goldbergtrade отзывы

Против использования трейдерами для пополнения торгового счета реквизитов банковской карты GoldbergTrade возражает категорически. Ну, не нравится подобным дельцам, что кто-то, заподозрив неладное, решит применить чарджбек, возврат средств, предусмотренный правилами платежных систем.

goldbergtrade отзывы

Причины такой нелюбви к банковским картам пояснить никто не удосужился. Пользователей просто поставили в известность, что у них будут проблемы, если деньги поступят с банковской карты.

В целом, выводить деньги от GoldbergTrade не представляет никакой сложности. Для начала только нужно отработать приветственные бонусы. Клиенту их выдали, не спрашивая согласия. Понятно, почему, ведь за получение каждого приветственного доллара ему придется совершить не менее тридцати сделок.

goldbergtrade отзывы

Что ж, если бонус отработан, то заявку трейдера на вывод средств с депозита сотрудники GoldbergTrade готовы удовлетворить безотлагательно. Почти мгновенно. Разве что на рассмотрение заявки у них уйдет до пяти рабочих дней.

Но ведь это совсем немного? Деньги по прошествии рабочей пятидневки трейдер еще не получил? Наверное, поторопился, ведь компания присвоила себе право еще на дополнительные пять-семь дней, чтобы безошибочно выполнить сложные операции, связанные с переводом средств на указанный клиентом счет.

goldbergtrade отзывы

Обхаживая новых пользователей, GoldbergTrade обещала замечательные условия работы на сайте.

goldbergtrade отзывы

Чтобы качество не страдало, трейдеру предложили избежать опасностей самостоятельной работы в личном кабинете на сайте. Зачем утруждать себя и рисковать понапрасну, если можно ограничиться установкой на собственном компьютере программы для удаленного управления. Тогда и логин с паролем для личного кабинета не нужны.

Сотрудник GoldbergTrade лихо управляется с клиентским депозитом, не ставя владельца в известность о совершаемых операциях. Как-то получилось, что, после попытки подать заявку на вывод средств, баланс стремительно пришел к нулю. Что же, пользователь сам виноват, ему еще надлежит выплатить компании страховку по депозиту, ведь мошенники понесли потери. А их, по условиям пользовательского соглашения, нужно возмещать.

goldbergtrade отзывы

Нетрудно догадаться, что все последующие обращения трейдера к GoldbergTrade остались без ответа. Он ведь нанес компании ущерб и даже не пожелал возместить, хотя бы, частично!

Не зря GoldbergTrade не любит банковских карт

Появление в пользовательском соглашении грозного предупреждения трейдерам о недопустимости использования реквизитов банковской карты для перечислений к случайностям не относится.

Процедуру чарджбека правила платежных систем относят к крайним мерам. Применять ее стараются только в тех случаях, когда по-иному стороны, участвовавшие в транзакции, согласия достичь не смогли. И даже тогда требуют:

● соблюдения срока давности, чтобы со времени транзакции прошло не более 540 дней;
● предоставления доказательной базы в случаях, когда транзакцию оспаривает владелец банковской карты. В правилах международной платежной системы Mastercard все вариации такого случая сведены к одному цифровому коду – 4853. Visa предпочитает их рассматривать в своем руководстве по чарджбеку по отдельности.

Сразу добавим, что со сравнительно недавнего времени обе упомянутые международные платежные системы распространили процедуру чарджбека на трейдинг. И многим трейдерам уже удалось вернуть свои деньги от брокеров-мошенников. Поэтому в пользовательском соглашении GoldbergTrade и появилось требование к клиентам не зачислять деньги на торговый счет с банковской карты.

Насколько значительный урон способны нанести банки, причастные к работе платежных систем, брокерам-мошенникам? Помимо возврата платежей и потери комиссий придется выплачивать штраф за каждую оспоренную транзакцию. Немного, порядка 20-25 долларов. Но с ростом количества претензий размер штрафа за каждую транзакцию подрастает уже до ста долларов.

А если трейдеры станут оспаривать 1-2% от общего числа транзакций, то счет брокерской компании будет закрыт. Афере придет конец, ведь нельзя будет получать перечисления от новых одураченных пользователей.

Что происходит по предоставлении банку-эмитенту доказательной базы

Чарджбек может инициироваться только банком, выпустившим задействованную в транзакции карту. Поэтому трейдеру, пострадавшему от мошенника-брокера, нужно связаться с сотрудниками эмитента.

При наличии неоспоримых оснований эмитент посредством электронного запроса подключает к процедуре эквайера. Это другой банк, проводивший транзакцию. (Впрочем, не исключается участие в процедуре эмитента и эквайера в одном лице).

В процессе оспаривания платежа банки могут и не интересоваться, почему GoldbergTrade не возвращает трейдеру деньги. Если ситуация окажется спорной, то эмитент перенесет рассмотрение в арбитраж. Принятое этим органом, сформированным платежной системой, решение станет окончательным.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о